1月28日下午,市文广旅局党组、局长魏培仕,在市文广旅局党组成员、副局长丁卫卫以及办公室主任戴一楠、市豫剧院院长魏占桥陪同下,调研豫剧院戏曲展览馆建设工作。

魏培仕局长一行来到豫剧院新院址,深入豫剧院戏曲展览馆建设现场了解戏曲展览馆建设、布展、艺术档案收集展示等情况,现场听取豫剧院同志有关戏曲展览馆建设情况介绍,对戏曲展览馆建设等工作予以肯定。

他要求,春节来临,要做好安全、疫情防控值班、值守各项工作安排。开封做为豫剧艺术的发源地,祥符调做为豫剧之母调,豫剧院做为祥符调传承专业院团,一定要保护好、传承好、发展好祥符调艺术。要千方百计多方收集整理祥符调文献及艺术档案资料,确保艺术档案的真实性,完整性。同时要注重保护和传承发展相统一,要创新保护方式,在保护中促发展。

src=http://www.xijucn.com/html/yuju/20220131/戏曲展览馆建设工作 src=http://www.xijucn.com/upimg/userup/2201/3115221N248.jpg width=777 height=529 />

作者 admin