胡中花

作者admin

8 月 1, 2023

胡中花

胡中花,河南开封兰考张君墓镇人,是我国近年来最出色的河南坠子表演艺术家,是河南坠子艺术的一朵奇葩,号称“坠子皇后”,其作品多以光碟形式发行,目前在河南,安徽等十分流行。

 

2011年马街书会书状元胡中花,评委被她的表演感动得落泪 。

2012年大年初一到兰考举办专场迎春书会。书会现场,胡中花姐妹分别表演了河南坠子的经典曲目《拉荆笆》和《打婆子》,表演全情投入,生动自然,情节体现的活灵活现,惟妙惟肖,观众时而被逗得忍俊不禁,时而被感动得热泪盈眶,时而爆发出雷鸣般的掌声。

胡中花说唱俱佳,舞台形象清新自然,优秀作品颇丰,代表作有长篇:安景龙降香,仁宋宗私访,皇爷私访陈州城,三打雄州,马踏洛阳,西九成投亲,寇公案,;中篇有:打婆子,拉荆耙,三打四劝,后妈无情妹有情,借书厢,王生遇女妖,龙抓不孝子,旱求雨等;短篇有:赵钱孙李,大姑娘方女婿,大瞎话,口媳妇变驴,蓝老抠,傻子认匾等。

作者 admin