《秋娘》讲述的是华州刺史陈耀宗喜得贵子,皇帝钦赐金匾,陈携妻秋娘佛庵还愿,被张虎用女婴换走,祸从天降。秋娘和女婴被陈遗弃,苦命的秋娘和女婴相依为命。十六年后,女婴荷花长大,女扮男装,在秋娘的教养下,读书奋进。则天武皇登基,荷花毛遂自荐,魁名高中,被封为京都按察使。

豫剧《秋娘》剧情简介:

《秋娘》讲述的是华州刺史陈耀宗喜得贵子,皇帝钦赐金匾,陈携妻秋娘佛庵还愿,被张虎用女婴换走,祸从天降。秋娘和女婴被陈遗弃,苦命的秋娘和女婴相依为命。

十六年后,女婴荷花长大,女扮男装,在秋娘的教养下,读书奋进。则天武皇登基,荷花毛遂自荐,魁名高中,被封为京都按察使。

男婴权宝娇惯成性,不图上进,吃喝玩乐,伤害人命。荷花奉命捉拿凶犯,当得知疑犯权宝竟是养母的亲生儿子后,在情与法的斗争中,左右为难。秋娘为让荷花严明法纪,替子代刑。彰显了秋娘舔犊情深的母爱情怀······

剧中主要人物 秋娘由著名豫剧表演艺术家虎美玲亲传包桂花饰演

作者 admin