11月21日,张宝英老师与牛淑贤共同携《叱咤中原–河南戏剧演员排行榜》终选入围演员吴素真做客直播间,受到了众多戏迷朋友的关注。
吴素真,河南省豫剧二团优秀青年演员,唱腔细腻、做功扎实,曾主演过《春闺梦》、《荆钗记》等剧目,现正在北京中国戏曲学院豫剧本科班深造。此次,吴素真专程从北京回到郑州录制陈派名剧《宇宙锋》“修本”一折。这是吴素真在北京求学期间,豫剧大师陈素真的关门牛淑贤老师为其亲授的一折戏。节目中,牛淑贤老师表示吴素真是一位可塑性非常强的演员,对于她在《宇宙锋》中的表现给予了较高的评价,也指出了今后努力的方向。
吴素真上学期还和张宝英老师学习了崔派名剧《卖苗郎》,在节目中,张宝英老师认为吴素真在《卖苗郎》及《宇宙锋》等剧目中的表现可圈可点,是一位非常具有潜力的青年演员。
节目直播中,众多网友通过新浪微博留言参与节目互动:
苏梦痕:一个学生,两位老师,好幸福啊!
幸福的大圆:好温馨的一家人啊!

作者 admin