中国豫剧优秀剧目北京展演月演出安排表/

中国豫剧优秀剧目北京每月演出时间表

中国豫剧优秀剧目北京展演月/

中国豫剧优秀剧目北京展演月/

中国豫剧优秀剧目北京展演月/

中国豫剧优秀剧目北京展演月/

中国豫剧将在北京吹响“集结号”。 2月20日,记者从河南豫剧院获悉,“中国优秀豫剧北京演出月”将于3月12日在北京拉开帷幕。

本次活动由中国戏剧协会指导,河南省委宣传部、省文化厅、(河南)中国豫剧文化促进会主办,河南豫剧团、恒品文化·西苑承办。 3月12日至4月6日,来自河南、新疆、安徽、山西、河北、北京等地13个演出团体的23场豫剧演出将在北京民族文化宫、长安大剧院、梅兰芳大剧院上演。 首次亮相。 参演剧团之多、剧目之丰富、演员阵容之强大、演出时间之长,在豫剧史上尚属首次。

据了解,本次演出,河南豫剧团共有13部重头戏,包括《第五代》、《花木兰》、《三哭宫》、《程婴救孤儿》、《九品检——包石照》、台湾《豫剧名家特选》晚会。 此外,郑州豫剧团的《都市阳光》、河南小皇后豫剧团的《明朝皇后》、鹤壁豫剧牛牌艺术研究院的《芝麻官七品》也将亮相。

作为豫剧在省外传播的成果,新疆生产建设兵团豫剧团的《大众胡杨》、新疆石河子市豫剧团的《我的母亲·我的根》、河北省沙河市豫剧团《宇宙边疆》、山西长治豫剧团《五欲金晶》、安徽亳州演艺团《马克》、中国戏曲学院《朱丽小姐》等演出剧目还将展示中原以外地区豫剧的魅力。

参加本次演出的演员也都是重量级人物。 中国话剧“梅花奖”获得者李树健、王全真、王辉、贾文龙、李金枝、王红利、杨红霞、金不欢等中国话剧“梅花奖”获得者领衔主演。 白青、范静、盛洪林、袁国英等豫剧著名明星也将登上舞台。

河南豫剧院院长李树健表示,本次活动不仅是中国豫剧的一次盛大巡游,也体现了河南及相关省份豫剧创作发展的新理念、新创新、新成果,制作、演出、交流推广、人才培训。 也是全国豫剧人以实际行动贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神、《中共中央关于做好豫剧工作的意见》的一系列文件。 《繁荣发展社会主义文艺》和国务院办公厅关于支持戏曲继承和发展的若干政策。 新举措。

作者 admin