1月16日,由邯郸市邯郸区豫剧团排练的豫剧新历史剧《千年将军》在河北省剧院儿童剧场上演。 该剧是河北省委宣传部、省文化厅主办的“倡导新风尚、营造新氛围、创造新业绩”——第十二届“五个一工程”双节文化义演季河北省精神文明建设话剧是该类获奖作品演出和优秀基层艺术院团演出的一大亮点。

请问豫剧_豫剧剧目_豫剧节目/

1月16日,由邯郸市邯郸区豫剧团排练的豫剧新历史剧《千年将军》在河北省剧院儿童剧场上演。记者 曹政 摄

铿锵悠扬的豫剧唱腔、古老的燕赵风格、感人至深的故事情节深深吸引了观众。 反映邯郸历史文化和成语的豫剧新历史剧《千载将军》,以“还玉还赵”、“相会渑池”三个成语典故为主线。 《刺上求罪》,再现了赵国老将廉颇与丞相蔺相如忍辱负重,最终二人和好,携手护国的故事,成为历史性的故事。朋友生死存亡的故事,弘扬了他们的英雄事迹和报国大义的民族情感。

据悉,河北省优秀基层文艺院团演出的14部剧目来自全省各地文艺院团,充分展示了各类地方戏曲的魅力。 此次演出不仅为基层院校提供了展示平台,也提供了交流学习的机会。 演出结束后,主办方还将组织专家对剧目进行点评,为基层院团的艺术创作指明方向。 (记者曹政)

作者 admin