《名人谈戏剧》专栏

这里有你想看、想听的一切

名家豫剧联唱_豫剧名家_名家豫剧板胡独奏视频/

人物介绍:郭慧兰

著名豫剧表演艺术家,自幼受到豫剧大师崔兰田的喜爱和教导。 他是崔蓝天少数弟子中第一个学崔艺的。

被专家学者誉为“戏曲流派传承发展的典范和典范”、“崔排艺术的完美诠释者”。 他被称为“小崔蓝天”。

#主要代表曲目#

#《陈三良登堂》

#《三上轿》

#《花枪》

#《秦香莲》

#《桃花庵》

#《卖苗》

其中《陈三良登堂》、《花轿三人》等剧目已成为豫剧宝库中的精品。

豫剧名家_名家豫剧板胡独奏视频_名家豫剧联唱/

她的表演优雅、细腻、富有感染力。 在充分把握崔排艺术精髓的同时,她还根据新时代观众的审美需求,从唱腔、诵经、表演等多方面对崔排艺术进行了有益的改革和创新,将崔排的魅力融入其中。与个体继承人一起进行艺术创作。 戏曲艺术特色完美统一,将崔派艺术的审美内涵持续立体生动地呈现在观众面前,丰富和推动了崔派及豫剧艺术的发展。

名家豫剧联唱_名家豫剧板胡独奏视频_豫剧名家/

在本周的节目中,郭慧兰老师为我们讲述了传统剧目《卖苗人》的故事。

刘迎春的丈夫周文轩去北京参加考试,多年未归。 太康大旱,庄稼绝收。 刘婆婆饿死了,公公病重。 她无奈在春天卖掉了儿子苗郎来赡养公公周云泰。 老人不见孙子,就用棍子惩罚迎春。 迎春哭诉了原委。 周先生非常感动。 从此,老人和儿媳妇就相依为命了。

在此期间,他获得文学选拔,被招入宰相府。 他的新任岳明礼的奸相宰相派人到太康报喜,却暗中命人截杀刘家。 刘太太背着公公逃命。 正当她无助之际,偶然遇见了巡视官员苗郎。 他封锁了道路并抱怨不公正。 苗浪认出了自己的亲人,带着两位长辈回京,让周文路过皇宫。

父女声讨文轩,苗郎为父亲求情,故事和谐结束。

下周,她将同时教两个学生唱歌。 如果你喜欢郭老师,别忘了关注哦~

名家豫剧板胡独奏视频_名家豫剧联唱_豫剧名家/

作者 admin