问题一:哪些豫剧比较经典? “朝阳沟”56/u95/v_NTc2MzAxNDA,

《滚子》(小仓娃的故事)、

《七品芝麻官》

《花木兰》

《穆桂英挂帅》tudou/…enhe=1

《打金枝》

问题二:豫剧有哪些著名剧目? 传统剧目 据1956年统计,我国传统剧目有647部,其中很大一部分取材于历史小说、言情小说。 如封神戏、三国戏、瓦岗戏、包公戏、杨家总戏、岳家总戏等,以及大量描写婚姻、爱情、伦理道德的剧目。

新中国成立后,出现了许多描写现实生活的现代戏剧和新历史剧,给豫剧带来了新的发展。 比如《朝阳沟》、《小二黑的婚事》、《马喵喜》、《倒霉叔叔的婚事》等。

传统豫剧较有代表性的剧目有《双花枪》、《三轿》、《池板》、《提口》、《美人案》、《十二寡妇西行》等。

1949年后编纂、改编的传统剧目有《红娘》、《花木兰》、《穆桂英挂帅》、《破洪州》、《唐知县判》等;

创作、改编的现代剧目有《朝阳沟》、《刘胡兰》、《李双双》、《马儿杂谈》等;

移植的剧目有《小二黑结婚》、《罗汉钱》、《祥林嫂》、《五姑娘》、《红色娘子军》等。

其中有《花木兰》、《穆桂英挂帅》、《唐知县判》(《七品芝麻官》)、《秦香莲》(《包青天》)、《朝阳沟》、《人欢马蹄》 》等戏曲电影的拍摄,对豫剧的发展起到了良好的推动作用。

问题三:豫剧有哪些著名剧目? 豫剧皇后陈素贞的《春秋配》、《宇宙战线》、《瘦三把椅子》、《梵宫》等。

豫剧大师常香玉的《红娘》、《断桥》、《花木兰》、《大祭桩》等。

豫剧大师崔兰田的《桃花庵》、《秦香莲》、《花枪》等。

豫剧大师马金凤的《穆桂英挂帅》、《花打法庭》、《花枪》等。 豫剧大师严立频的《秦雪梅》、《蝴蝶杯》、《盘符锁符》等。

豫剧大师桑振军的《白莲花》、《桃花寺》、《头牙》等。

豫剧大师唐锡成的《三哭殿》、《南阳关》、《血溅黑纱》等。

豫剧大师李思忠的《上郴州》、《包龙图狱中》、《司马毛告状》等。

豫剧大师牛德草的《七品芝麻官》、《三愿》、《走失的女婿》等。

豫剧大师刘忠和的《金枝击》、《十五弦》、《血溅黑纱》等。

其他豫剧艺术家:《花轿》、《朝阳沟》、《包青天》、《刘公安》等。

问题四:豫剧中有哪些好笑点? 中国豫剧经久不衰的经典剧目:《四海无疆》、《穆桂英挂帅》、《梵宫》、《春秋相配》、《花木兰》、《朝阳沟》、《桃花寺》、《琴》 《雪梅》、《修鞋》、《红娘》、《南阳关》、《金枝欲孽》、《七品芝麻官》、《三哭宫》、《白蛇传》、《双花枪》、 《下郴州》《包青天》《花大朝》等

问题五:豫剧哪些折子曲比较好听、好唱? 豫剧皇后陈素贞的《春秋配》、《宇宙战线》、《瘦三把椅子》、《梵宫》等。

豫剧大师常香玉的《红娘》、《断桥》、《花木兰》、《大祭桩》等。

豫剧大师崔兰田的《桃花庵》、《秦香莲》、《花枪》等。

豫剧大师马金凤的《穆桂英挂帅》、《花打法庭》、《花枪》等。

豫剧大师严立频的《秦雪梅》、《蝴蝶杯》、《盘符锁符》等。

豫剧大师桑振军的《白莲花》、《桃花寺》、《头牙》等。

豫剧大师唐锡成的《三哭殿》、《南阳关》、《血溅黑纱》等。

豫剧大师李思忠的《上郴州》、《包龙图狱中》、《司马毛告状》等。

豫剧大师牛德草的《七品芝麻官》、《三愿》、《走失的女婿》等。

豫剧大师刘忠和的《金枝击》、《十五弦》、《血溅黑纱》等。

其他豫剧艺术家:《花轿》、《朝阳沟》、《包青天》、《刘公安》等。

问题六:河南豫剧有哪些著名场次? 答:主要代表剧目有《花木兰》、《穆桂英挂帅》、《杨金花》、《郝红》、《白蛇传》、《秦雪梅》、《秦香莲》、《七品芝麻》官》、《南阳》、《关》、《朝阳沟》、《大祭桩》、《香包》……

问题七:送你几部经典豫剧,10分。 请检查并接受。 衷心祝愿您聆听愉快,幸福每一天,万事如意!

直接把我115网盘戏曲60G数据的分享权发到您的邮箱(包括京剧、越剧、黄梅戏、豫剧、评剧、曲剧、河南锥子、河北梆子、鲁剧、采茶戏、搞笑越剧、山东梆子、湖北大鼓、大鼓戏、绍剧、淮剧、扬剧、越调、老调、沪剧、楚剧、戏曲、琴书、扬琴、柳琴、二人转、鲁剧、花鼓戏、秦剧、适合老年人的88首歌曲等),你会收到一封名为115点的邮件,打开邮件,然后我的网盘上就可以收到戏了。

请不要通过添加网盘好友来找我。 我有2000个好友,超出了1150个上限。但是通过上面的方法,你仍然可以收到我的歌剧信息

前提是你必须有115网盘才可以接收。 如果没有的话,网上搜索一下如何免费注册115网盘。 一分钟内即可完成。 这种东西,无师自通,自学成才。成功后,只需一分钟,你就可以把我发给你的东西存到你的网盘里,就永远成为你的了。

戏曲的邮件附件以及115网盘戏曲的分享权已发送至您的邮箱。 如果没有收到,请检查邮箱名是否错误,检查邮箱名后缀,检查邮件垃圾箱,检查订阅邮箱地址。

如果您觉得不错,请及时下载,及时采纳为满意答案,补充您的知识,补充您的问题,一步步做,一分钟搞定。谢谢

问题八:经典豫剧选段。 我不知道你的年龄,所以只能随便写几个:

选自《我爱我爸爸》:自从你闭上眼睛…任洪恩原创歌曲

《南阳关》:西门外放炮……唐锡成原曲

《程婴救孤》里的几句也可以,原唱是李树健。

出自《大灯殿》:当我看到老母亲跪在金殿里时……也是李树健原唱

《七品芝麻官》里的一些段子也不错。牛德草、金不欢师徒原唱

《清风阁》中:所有的奴隶都有着无知的良心……李树健原唱

暂时就这些了,足够你学习几天了……

我也是一个剧迷,有时间的话请联系我…

问题九:豫剧有哪些全场? ? 豫剧有1000多个传统剧目,其中很大一部分取材于历史小说、言情小说。 如封神戏、三国戏、瓦岗戏、包公戏、杨家总戏、岳家总戏等,以及大量描写婚姻、爱情、伦理道德的剧目。 新中国成立后,出现了许多描写现实生活的现代戏剧和新历史剧,给豫剧带来了新的发展。 比如《朝阳沟》、《小二黑的婚事》、《横马》、《倒霉叔叔的婚事》、《考验老公》、《苹果红了》、《相思泪》等等。 常香玉《花木兰》剧照 据1956年统计,传统剧目有647部。 比较有代表性的有《双花枪》、《三商教商》、《宇宙战线》、《地塘班》、《提口》、《断头台案》、《十二寡妇西征》、《春秋战国》 1949年以来,编撰的传统剧目有《红娘》、《花木兰》、《穆桂英挂帅》、《断洪州》、《唐知县判》、《打金枝》、 《三哭堂》等;创作、改编的现代剧有《朝阳沟》、《刘胡兰》、《李双双》、《马厩》,移植演出的《小二黑婚事》、《罗汉钱》 、《祥林嫂》、《五五》《姑娘》、《红色娘子军》等多部剧目等等。其中有《花木兰》、《花大朝》、《穆桂英挂帅》 、《梵宫》、《洛阳桥》、《唐知仙判》、《七品芝麻官》、《秦香莲》、《包青天》、《朝阳沟》、《马喵欢喜》等数十部电影被拍成电影。 进入21世纪,豫剧涌现出许多新作品,如《断头台下的红梅》、《常香玉》、《新白娘子》、《村官李天成》、《程婴救孤》、 《清风》《堂上》《香魂少女》等,能否经受住历史的考验,需要主创人员深入思考。

问题10:豫剧的经典唱段有哪些? 中国豫剧六位著名演员:陈素珍、常香玉、崔兰田、马金峰、严立频、桑振军。

其他:唐玉成、唐锡成、李思忠、牛德操、刘忠和、魏云等。

出门害羞地低着头(演员陈素贞)——节选自豫剧《春秋配》

来荒野问君子(演员陈素珍)——节选自豫剧《春秋配》

你问他为何在荒野中奔走(演员陈素贞)——节选自豫剧《春秋配》

终日百无聊赖沉醉(演员陈素贞)——节选自豫剧《梵宫》

崔家的女儿让我泪流满面(演员陈素贞)——选自豫剧《三上轿》

今日我不在乎闺秀(演员陈素贞)——节选自豫剧《宇宙疆域》

女人到底不如男人(演员常香玉)——节选自豫剧《花木兰》

花将军变花家姑娘(演员常香玉)——选自豫剧《花木兰》

绣楼里,我听从小姐的吩咐(演员常香玉)——选自豫剧《酷刑》

那天你说张生病了(演员常香玉)——节选自豫剧《郝红》

从此以后,再也别说经营家庭有发言权(演员常香玉)——节选自豫剧《郝红》

出于仇恨,他咒骂法海大如野兽(演员常香玉)——选自豫剧《白娘子传奇》

官员哭了,赶紧扶起来(演员常香玉)——节选自豫剧《白蛇传》

家人高兴地邀请我来(演员常香玉)——节选自豫剧《五代请苗》

九里扁亭战马狂(演员常香玉)——节选自豫剧《断洪州》

春回九金杏花开(演员崔兰天)——选自豫剧《桃花寺》

三江兰洗不去我所有的委屈(演员崔兰天)——节选自豫剧《抱琵琶》

营外三炮如雷(演员马金凤)——选自豫剧《穆桂英挂帅》

我听见江边有暴风雨起(演员颜丽萍)——选自豫剧《上桂山》

桥楼点单看鼓(演员桑振军)——选自豫剧《一双绣花鞋》

宫门外连响三炮,起轿(演员宋桂龄)——节选自豫剧《抬轿》

夜深人静桥楼鼓(演员张宝英)——节选自豫剧《卖苗少年》

谁是凤谁是明(演员刘伯苓)——节选自豫剧《大唐宫女》

当他用甜言蜜语欺骗我时(演员李金枝)——选自豫剧《情泪》

作者 admin