河南、陕西、安徽、江苏四省联合举办《永远的花木兰——纪念常香玉大师》专场演出

2009年6月21日下午,为纪念豫剧大师常香玉逝世五周年,由河南电台戏曲广播发起,联合陕西、江苏、安徽戏曲广播齐聚古城西安举办《永远的花木兰——纪念豫剧大师常香玉》专场演出,以此共同缅怀伟大的人民艺术家常香玉大师。

主持人:左起 安徽戏曲广播许敬、江苏戏曲广播小月、 河南戏曲广播木子、陕西秦腔广播张岘

晚会由河南电台戏曲广播负责人木子以及陕西、安徽、江苏戏曲广播主持人张岘、许敬、小月共同主持,演员阵容汇集豫剧大师的大女儿常小玉、二女儿陈小香,河南省文联、河南省曲艺家协会主席、全国著名曲艺表演艺术家范军,西安市豫剧团国家一级演员吕荣华,河南省豫剧院一团国家一级演员魏俊英,青年豫剧表演艺术家索海燕,常派再传、陈小香的:宋淑睿、沈萍,与热爱常派艺术的戏迷朋友一起品赏常派声腔、追忆常香玉大师非凡的艺术人生。同时,河南人民广播电台副台长翟国选率戏曲广播工作人员亲赴西安参加了本次大型纪念晚会。

嘉宾:左起 陕西人民广播电台副台长郑元巍、河南人民广播电台副台长翟国选、陕西人民广播电台总编室主任吉广利

现场座无虚席

河南戏曲广播负责人木子

西安市豫剧团国家一级演员吕荣华

展示当年与常香玉大师的合影

当年“香玉剧社”的赵绍惠(中)

晚会中,艺术家们分别表演了《白蛇传》、《拷红》、《花木兰》、《破洪州》、《大祭庄》中的著名唱段。期间,现场播放了常香玉大师生前的视频、音频,现场观众无不为之动容,常大师德艺双馨的艺术人生始终感动着大家。

河南戏曲广播主持人月阳介绍当年采访常香玉大师

河南省文联、河南省曲艺家协会主席、全国著名曲艺表演艺术家范军

演出结束后,演员和观众共同演唱了电视连续剧《常香玉》的主题歌《你家在哪里》。常香玉大师虽然离开了她所热爱的舞台和听众、但是她所留下的艺术财富和精神财富将永远值得我们学习、怀念!(文/戏曲广播吴桐、王潇然)

河南省豫剧院一团国家一级演员魏俊英

常香玉大师的大女儿常小玉

西安戏迷刘小龙

常派再传、陈小香的学生:丁丽

青年豫剧表演艺术家索海燕

常香玉大师的二女儿陈小香

常派再传、陈小香的:沈萍

常派再传、陈小香的:宋淑睿

合影

作者 admin