名家豫剧板胡独奏视频_豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿/

大河网讯(记者莫少华)盛世迎新年,梨园再添新枝。 1月20日,著名豫剧艺术家丁建英《遇见建英——导演工作报告暨拜师仪式》在河南儿童剧院举行。

与会领导、专家从不同角度充分肯定了丁建英在表演、导演领域取得的成就以及他为继承和发展豫剧艺术所做的努力。

豫剧名家_名家豫剧板胡独奏视频_名家豫剧手拉着德芳儿/

作为一位德艺兼备、文武双全、“演得好、指挥得好”的复合型艺术家,丁剑英为戏曲大园中戏曲的传承和发展做出了许多贡献。 活动现场,他执导的歌剧《新版白兔》和豫剧《单亲妈妈》《马本斋》在舞台上精彩呈现。 活动围绕“遇见建英——桌与导演”的主题,通过大屏幕与嘉宾的表演,呈现了丁建英在不同时期表演和导演的部分艺术作品,展示了他的艺术和才华。人格魅力来自于一方面。

活动现场,焦作市豫剧团康建光、漯河市豫剧团刘绍武、开封市豫剧团副导演魏占桥、漯河市豫剧团周扬伟、商丘市豫剧团张永杰、连彩芬、中国平河南豫剧团二团王新帅,煤炭神马集团豫剧团业务带头人韩小伟,河南明星挑战者大爱剧团演员胡磊,西安等共12名弟子洛阳豫剧团演员宁宁、新乡豫剧团演员刘昆、登封豫剧团演员齐元杰在仪式上正式吊唁。 隶属丁剑英门下。

豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿_名家豫剧板胡独奏视频/

接受记者采访时,丁建英的言语中充满了无私传承的热忱。 他说:“这12名新人大多来自基层剧团,他们常年为基层、农村群众服务,为基层戏曲的传播和发展做出了贡献。他们都非常优秀,其中很多人都是优秀的演员。”都是获奖的演员和导演,在这里,我将接过接力棒,毫无保留地将我的艺术传授给我的弟子,带领他们追求卓越,在演戏和导演的艺术上不断进步。也希望粉丝们在今后的艺术道路上能够继续保持刻苦学习、精益求精的态度,博采众长,创造新的成就,为河南的传承和弘扬做出更多的贡献。戏曲文化,做出贡献。

丁建英:国家一级导演、国家一级演员、河南豫剧团副导演、河南豫剧团二团团长、享受国务院特殊津贴专家、“四个一批”之一河南省委宣传部优秀人才。 中国戏剧家协会会员,河南省戏剧家协会副会长,河南省导演协会副会长。 毕业于中国戏曲学院导演系。

作者 admin