6月19日晚,河南豫剧团青年剧团创作重演的青年传承版《穆桂英破天门阵》在郑州大剧院歌剧厅精彩演出,拉开了“穆桂英破天门阵”的精彩演出。 《十年扛火》——河南豫剧团团建十周年经典剧目演出序幕。 当晚,河南省文化和旅游厅党组书记、厅长黄东升,党组成员、副厅长王菲,艺术处处长黄汉秋,李中国戏剧家协会副主席、河南省戏剧家协会主席书健,河南豫剧团党委副书记、纪委书记陆庆,副院长贾文龙、丁剑英,导演孙银龙河南省京剧艺术中心、河南省戏曲艺术保护传承中心主任常松、河南艺术职业学院戏曲学院党总支书记、院长连玉柱等来自全国各地的领导和戏迷观看了表演。

我要看豫剧豫剧豫剧选段_豫剧资讯/

本次演出活动由河南省文化和旅游厅主办,河南豫剧团、郑州大剧院承办。 当晚,演员们以饱满的热情、昂扬的精神状态和精彩的艺术表演,为广大剧迷观众带来了高品质的艺术享受。 现场观众热情高涨,掌声、掌声经久不息。

我要看豫剧豫剧豫剧选段_豫剧资讯/

青春传承版《穆桂英破天门》由河南豫剧青年团优秀青年演员杜永珍主演,苏印勇、郭晓鹏、李焕娜、王尔珍等联合主演。 该剧是经典豫剧剧目《穆桂英下山》的改进版。 是一部能充分展示演员文武双全,以及唱、念、做、做的能力的传统剧目。

我要看豫剧豫剧豫剧选段_豫剧资讯/

河南豫剧团青年团团长关晓宇向在场领导介绍了本次演出的筹备情况以及话剧《穆桂英破天门阵》的创作和排练情况。

豫剧资讯_我要看豫剧豫剧豫剧选段/

演出结束后,黄东升对青年团当晚的表演给予了高度评价,并表示:“谢谢你们,谢谢大家让我们今晚看到了如此精彩的表演,这十年来大家都不容易,一路走来未来将会很长一段时间,希望大家能够取得更好、更大的成绩。” 李树健观看演出后表示:“团委自2013年6月26日成立以来,已经十年了。从一无所有、从未被认可,到如今引领专家剧迷,观众给予了肯定和高度评价。十年团建耕耘换来十年辉煌,今天看完演出我很激动,希望团委同志再接再厉,取得更大的成绩!

我要看豫剧豫剧豫剧选段_豫剧资讯/

演出结束后,主要演员为购买演出文创产品的粉丝签名并合影。

我要看豫剧豫剧豫剧选段_豫剧资讯/

6月20日晚上7点45分,常派经典剧目《花炮》将在郑州大剧院上演。 到时候那里见! (摄影/小草、小说)(文/李宜嘉)

豫剧资讯_我要看豫剧豫剧豫剧选段/

关注河南省文化和旅游手机新闻(ID:hnlysjb)

作者 admin