豫剧资讯/

潜龙网讯(记者刘美君)5月7日至8日晚7时30分,河南豫剧团三团创作演出的现代豫剧《焦裕禄》参加中央宣传部、文化和旅游部中国共产党中央委员会在北京梅兰芳大剧院举行。 文化部、中国文学艺术界联合会联合举办的“庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展”。

豫剧《焦裕禄》是河南豫剧团三团弘扬主旋律、传播正能量而创作的艺术杰作。 该剧用新角度、新素材和跌宕起伏的戏剧冲突来展现特定历史环境下的中共兰考县委书记焦裕禄。 坚守建党宗旨、与人民同甘共苦、开创新局面的伟大精神,让人们从这位熟悉的英雄身上感受到了新的审美震撼,看到了与当前时代精神产生共鸣的亮点。

豫剧资讯/

该剧由国家一级编剧姚金城、何中兴编剧,国家一级导演张平执导,国家一级作曲家赵国安、唐启和作曲,国家一级指挥李洪泉。 主演贾文龙曾荣获文化部“文华表演奖”、中国戏剧梅花奖、第二届上海白玉兰戏剧表演艺术(主角)奖、香玉杯艺术奖。 国家一级演员郝宏伟、陈庆华、李淑琪、陈秀兰、辛艾、崔玉萍等联袂主演。

值得注意的是,该剧荣获第十三届中宣部精神文明建设“五个一工程”奖、第十一届中国艺术节“文华奖”、第十五届中国文化艺术政府奖。

豫剧资讯/

本次展览征集了全国各地围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦等主题创作的140件优秀作品。中华民族,弘扬社会主义核心价值观,复兴经典作品。 做戏。 河南省的5件作品入选。 其中,河南豫剧团《焦裕禄》《重渡沟》《朝阳沟》三部作品入选:现代豫剧剧目《焦裕禄》将在北京演出,《重渡沟》《朝阳沟》将在北京演出赴河南展出(巡展)。

为激励全市广大党员干部职工履职创业,加强党的优良传统和作风教育,弘扬焦裕禄精神,深入推进党史学习教育省政府驻京办组织河南驻京机构党员干部职工、在京农民工、企业家、流动党员代表近600人前往观摩。

据悉,河南豫剧团三团也将于5月10日在中央党校礼堂演出《焦裕禄》。

作者 admin