3月25日,国家4A级旅游景区郏县三素园景区广场,桃花环绕,春意盎然,人头攒动,热闹非凡。 “第三届宋·上瑞丽桃花节暨乡村文化活动年·志愿服务乡村行”活动在这里掀起了春天的热潮。

歌舞表演、戏剧小品、唢呐口技等节目依次表演,精彩纷呈,给观众带来了一场丰富的视听盛宴。 国家一级演员、著名豫剧表演艺术家贾廷举也登上舞台,他老练的演唱让观众彻底过瘾。

“我很高兴今天能参加我们郏县的这个活动,我已经87岁了,是一名老党员,我要扎根人民、扎根农村,想群众所想,用我剩余的精力。 ” 著名豫剧表演艺术家贾廷举说。

数万亩桃花盛开,政府出手相助。 当天,活动现场还设立了“吉祥有礼”非遗文创展台。 金镶玉、唐钧瓷、铸铁锅、胡二刀等郏县名特产品琳琅满目,吸引游客驻足选购; 东坡糕、三郎寺特色美食和烤兔、糯米粉、豆腐菜等小吃香气四溢,让市民在游三苏、赏春色、恋桃花的同时,享受美味佳肴。 。

“今天这里举办桃花节,我刚刚看完那里的演出,就来这里赏花,玩得很开心,活动办得很好。” 游客王长改说。

今年桃花节以“花”为媒介,通过千亩桃花海、桃花集市、青春精彩游等系列活动,展示郏县的人文风情。全方位、多角度,全面助力乡村振兴,丰富乡村文化生活。 以文化惠民、以文化塑造旅游、以文化兴业,大力弘扬志愿服务精神,推动文化与旅游深度融合,真正让文化惠及千家万户、让文化幸福。

“为了更好地落实农村文化活动年,我们组织了文化志愿者和艺术家来到我们郏县带来了精彩的演出造福人民群众,通过这些演出更好地丰富了老百姓的生活。”精神文化生活。” 河南省文化中心主任赵力说。

(郏县县委宣传部 谢文 米子)

作者 admin