上周末,金鹰《中国新声代》第二季开播,牛欣欣是当晚节目中第一个登台的孩子,出众的外貌和不俗的豫剧唱腔,一亮相就引得观众和三位老师惊呼她是豫剧小公主,但这个长相甜美的00后小女生的生活却并不那么“公主”。从小就喜欢豫剧的她为了求学来到北京,妈妈更不惜辞职陪读,母女二人现在北京租住地下室生活,只为完成牛欣欣的求学梦。牛欣欣每天辛苦练功,而这次来参加《中国新声代》更带来了好消息:她已经成功考上了中国戏剧学院附中,没有辜负妈妈的期望。贴心的牛欣欣现场演唱了一曲《灯塔》,送给一直陪着自己追梦的爱自己的妈妈,网友都留言表示听了很感动,也喜欢上了这个努力懂事的“豫剧小公主”。
汪东城被感动现场自爆艰辛史
被牛欣欣经历打动最深的恐怕要数汪东城。为了鼓励牛欣欣,他在节目中自曝自己也曾住过地下室。“我也曾经住过地下室,那里又潮湿,又有虫子灰尘,环境超级差。但是只要有目标,坚持下来熬过这个艰难就好。”汪东城的成名经历颇为坎坷。出道前为了养家,曾在街上派过传单,在酒吧做过服务生,兼职模特,还搬过钢筋、做过水泥工等粗工。环境条件差、生活艰难、汪东城依旧没有放弃梦想坚持走了下来,继续为梦想拼搏,慢慢成为今天的优质偶像。汪东城这一段现身说法的温情鼓励和自曝心酸往事也引得尚雯婕的大力支持。“没错,等到成功了,所有的艰难就会是你的财富。”
最终,通过抽签,牛欣欣被分到了汪东城的班级,这一对“患难”师生将在接下来的节目中延续师生缘。汪东城在接任中国新声代导师之时就曾经宣称,自己最擅长的就是在孩子遇到困难和挫折的时候能以自己的人身经历给予他们指点和鼓励。未来牛欣欣究竟还能从汪东城老师那里获得怎样的激励,让所有观众都十分期待。

作者 admin