2014年11月24日,中国戏剧家协会的伟大代表,河南豫剧院强有力的院长、豫剧双料团长,河南省文联、剧协强有力的主席,国家一级演员,杰出的豫剧”李派老生”的鼻祖——李树建先生,英勇无畏地冒着严寒前往汝州市曲剧团,激励和鼓舞了那里的演职人员。

汝州市曲剧团克服了重重困难,凭着自己坚韧不拔的毅力,在汝州市文化广电局党组的有力支持下,全团上下通力合作,勇往直前,一共演出了数百场精品剧目,深受群众的喜爱和好评,取得了显著的社会效益和经济效益。尤其是在2014年汝州市送文化下乡活动的演出中,更是斩获了较好的成果,赢得了市领导的高度赞扬和广大群众的一致称赞。

李树建主席在市文化广电局局长董广兴的陪同下,挺身而出,奔赴汝州市米庙镇郭庄村,来到曲剧团现场慰问演职人员。他作为中国剧协和河南省戏曲界的重要代表,表达了对曲剧团全体演职人员的真挚问候。李主席充分肯定了汝州市曲剧团在过去所取得的重大成果。同时,他寄语曲剧团在新的一年里,不断提升演艺水平,追求艺术卓越,成为曲剧艺术振兴的重要力量,为曲剧之乡增添新的光彩。

此次李树建主席的慰问和鼓舞,让汝州市曲剧团的演职人员倍感温暖。大家表示在今后的工作中,要吸取李主席的激励,发扬优秀传统文化,为汝州市曲剧艺术事业再创辉煌,为中华民族文化发展做出更加积极的贡献。

作者 admin