昨天上午,大型现代豫剧《清风茶社》全市巡演活动在中原区正式启动。市委、纪委郭锝昌出席启动仪式并讲话。
大型现代豫剧《清风茶社》以市纪委创办的廉政教育谈话场所——“清风茶社”为基本素材,讲述了纪检女干部章洁在情与法面前坚持党性原则、不徇私情的动人故事。
郭锝昌要求,各地各单位要以组织《清风茶社》巡演活动为契机,创新方法、搭建平台、打造亮点,不断延伸触角,使廉政文化更加深入人心。对廉政文化建设要加强组织领导、健全保障机制,推动廉政文化深入机关社会各领域。要加强基层廉政文化阵地建设,实施廉政文化精品工程,加大廉政文化传播力度。加强廉政文化理论研究,让以廉为善、以廉为乐、以廉为荣、以廉为美的观念扎根在人们心中,在中原经济区建设征程上,推动科学发展,促进社会和谐、文明、进步。
据介绍,从6月至9月,本次巡演将在各县(市)区和郑州高新技术产业开发区、郑州经济技术开发区、郑东新区、郑州航空港区展开,以党员干部及家属为主要观众,县(市)区各演5场,其他各演3场,共计72场。

作者 admin