我们知道,目前公认的豫剧时代著名大师有“陈素珍”、“常香玉”、“马金凤”、“李树健”等。 “文武第一,武武第二”。 事实上,这是很有道理的。 我们只能按照时代找到其中的代表人物,按照时代来划分,这样比较科学、更有说服力,主要是从对豫剧的贡献来看,包括“行业影响力”、“个人表现力” 》、《豫剧的发展》几个方面都进行了阐述。 不过在中国,由于宣传和表演形式的影响,最著名的应该是常香玉了。 作为非专业人士,评价专业人士的艺术水平并不可靠。 专业人士也有问题。 ,带有情感和兴趣的排名并不可靠。 只有历史的评价才是最公正的。 我们只需要按照自己的喜好去欣赏他们的作品并享受即可。

豫剧名家_名家豫剧曲剧唱段_名家豫剧手拉着德芳儿/

什么是豫剧:豫剧起源于河南开封。 是中国五大剧种之一。 旧称“河南梆子”、“河南高调”。 过去多以地方小戏的形式出现。 解放后,文化部中南区军政委员会发展戏剧事业,与

豫剧名家_名家豫剧曲剧唱段_名家豫剧手拉着德芳儿/

王奎元等人领衔的河南豫剧开始在河南、河北等地巡演。 在河南,因河南简称“豫”,故称为“豫剧”。

“豫剧”一词最早记载于1924年的《新京报》副刊《戏剧周刊》,当时代表河南所有地方戏种的统称。

与其他剧种一样,豫剧起源于明末。 历经清代、民国,一直是民间师傅带徒弟的典范。 民初的“天行班”被称为最后一个大班。 这里的著名大师有“李剑云”、“颜彩云”、“林黛云”、“石千云”、“贾碧云”,他们并称为“五大千丹”。

豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿_名家豫剧曲剧唱段/

我们都知道,抗战时期,范翠庭和陈素珍开展文艺演出,为抗战筹集资金。 他们编写《抗战剧》进行宣传演出,宣传抗战、募捐演出、支援抗日勇士。 他们堪称“热心救国的模范”。 此时诞生的剧目主要有《耻辱之血》、《嫁女之箭》、《杀敌光荣而归》等,但不很多人都知道这段历史。 ,所以人们对豫剧的认识大多来自于解放后的媒体宣传和相应的豫剧节目,有一定的局限性;

1948年,常香玉、崔兰田在西安创办了自己的戏剧社,为戏剧艺术的发展做出了贡献。

豫剧名家_名家豫剧曲剧唱段_名家豫剧手拉着德芳儿/

解放后,在党的领导下,曾一度蓬勃发展。 专业演出团体相继出现,创作了大量作品。 新剧目、新剧目大量出现。 与此同时,台湾豫剧也蓬勃发展,演员名家辈出。 有很多,以毛兰花为代表。

随着时代的变迁(改革前后和发展后),豫剧也历经坎坷,不断将自己的艺术节目奉献给人民,受到全国乃至世界人民的喜爱。 我们知道,每个时代都有自己的代表人物,经典的剧目自然会成名,著名的男女演员也不是自诩的。 历史的评价应该是最客观、最真实的,尤其是带有浓重个人色彩和兴趣的排名就更没有意义了。

你怎么认为? 欢迎留言讨论,感谢您的阅读!

作者 admin