豫剧节目_豫剧演出视频_豫剧剧目/

《河南文艺在行动——河南省优秀剧目作品展》将于今日9:00播出河南豫剧一团《常香玉》。 扫描下方二维码即可观看。

↓↓↓

豫剧演出视频_豫剧剧目_豫剧节目/

该剧简介

演出单位:河南豫剧团一团

主演:李金枝、李斌、王辉

故事开始于2004年6月1日,豫剧大师常香玉在生命即将结束之际,正在回顾自己的一生。 一个名叫张妙玲的小女孩,因为喜欢唱戏,被部落逐出祖籍,改名常香玉。 她开始了漂泊的演艺生涯,小舞台成了她的精神家园。

年复一年,小常香玉长大了。 经过努力,她成为最著名的豫剧皇后。 与此同时,她也找到了自己的爱情。 她希望在这里找到作为人的平等权利,重新获得作为人的尊严。

然而,在那些达官贵人、各位先生眼里,所谓的“豫剧皇后”仍然是一个可以随意侮辱的演员。 就在常香玉快要对世界绝望的时候,解放军救出了剧团。 随着一声“同志”的呼唤,常香玉终于有了做人的尊严,终于感受到了生活的温暖。

常香玉把对党的感激之情化为歌声,用歌声作为杀敌的武器。 她的歌声走遍全国,甚至到达了战斗的前线。 甚至“文革”期间,常香玉也被踢下舞台,被剥夺了演唱权。 正是观众的喜爱,让她再次感受到了世界的温暖。

2004年除夕夜,身患重病的常香玉不顾医生劝阻,执意前往北京一建筑工地为河南农民工表演。 她迎着风雪,把红花戴在鬓上,演了几出戏曲,成为千古绝唱。 常香玉终于兑现了用歌声回报观众的承诺,生活中的每一天都要唱歌。 回顾八十一年的历程,她该做的都做了,该拥有的都拥有了。 常香玉在她笔下栩栩如生的人物身边与我们告别。

豫剧演出视频_豫剧剧目_豫剧节目/

豫剧节目_豫剧剧目_豫剧演出视频/

豫剧剧目_豫剧演出视频_豫剧节目/

豫剧剧目_豫剧节目_豫剧演出视频/

豫剧演出视频_豫剧节目_豫剧剧目/

宅在家里也为抗击疫情做出贡献

作者 admin