【名门贵妃】徐俊霞、李斌演唱的豫剧《杜十娘》选段

豫剧名家名段唱段_名家名段豫剧经典戏_名家豫剧唱段视频/

徐俊霞,1971年出生,国家一级演员,第24届中国戏剧梅花奖获得者,当今中国豫剧著名舞蹈演员,豫剧三团主要演员之一。 出生于河南省信阳市息县的一个梨园家庭。 父亲徐来是息县豫剧团著名小丑演员; 母亲张晓凤,息县豫剧团演员。 擅长刀马丹、鬼门丹、花丹等,闻名豫南。 或许是得益于父母的遗传基因,许军霞和她的双胞胎妹妹许文霞很小的时候就能够唱歌。 2012年拜豫剧表演艺术家、刁祥福传承人关凌风为弟子。 关凌风是豫剧皇后陈素贞的养女和徒弟。 她19岁时双目失明,但凭借坚强的意志和执着的追求,她毅然重返舞台,成为一名成功的表演者。 延续着精彩的人生,这首歌一直流传了五十多年,堪称戏班界的奇迹。

1970年代初,徐俊霞出生于河南省信阳市息县的一个梨园家庭。 父亲徐来是息县豫剧团著名小丑演员; 母亲张晓凤,息县豫剧团演员。 擅长刀马丹、鬼门丹、花丹等,闻名豫南。 或许是得益于父母的遗传基因,许军霞和她的双胞胎妹妹许文霞很小的时候就能够唱歌。

名家名段豫剧经典戏_名家豫剧唱段视频_豫剧名家名段唱段/

住在剧团大院、在戏台边幕长大的两个小姐妹,都有着很强的戏曲天赋,父母立志要把她们培养成豫剧艺术的接班人。 1978年,现代戏曲在全国恢复之际,息县豫剧团排演了《小二黑结婚》。 妈妈扮演小琴,爸爸扮演尔孔明,小姐妹们一对一上台扮演童养媳。

1979年3月1日,两姐妹和剧团的另外8个孩子被录取到西县豫剧团娃娃班。 小姐妹们上小学两年半后就开始正式学习戏曲表演。 1985年,许俊霞考入河南省戏曲学校,主修青衣、归门旦。 1988年以优异的成绩毕业后分配到河南省第三豫剧团工作。 2001年,徐俊霞考入中国音乐学院声乐系攻读本科学位。

名家豫剧唱段视频_豫剧名家名段唱段_名家名段豫剧经典戏/

一直关注她艺术发展的李丽红导演,早在2000年就建议军霞寻找合适的剧本让她排练。凭借着勇敢和博学的精神,军霞开始为她的第一个“梦想”做准备,即一朵在霜冻中傲然挺立的菊花。 《红菊花》于2002年底在北京开始排练,2003年4月在北京国安剧院与首都观众见面。

时任河南省文化厅副厅长(现为省文化厅厅长)的杨丽萍看完《红菊花》后非常兴奋,并表示这部剧来自豫剧、河南,她必须回河南。 黄天的努力得到了回报。 2009年,许俊霞凭借《红菊花》参加第24届中国戏剧梅花奖大赛,一举夺得中国戏剧梅花奖。

豫剧名家名段唱段_名家名段豫剧经典戏_名家豫剧唱段视频/

徐俊霞有着美丽的形象、优美的歌喉、优美的表演。 她是一位非常有创造力的年轻演员。 自出道以来,她已演出了多达20部主要戏剧。 代表及经常演出的剧目有《三苗》、《宇宙战线》、《春秋配》、《红菊花》、《女贞花》(又名《麻疯女传奇》)、《朝阳沟》 、《香魂少女》、《小二黑的婚事》、《刘胡兰》、《孩子身不由己的爸爸》、《红果子红了》等等。

作者 admin