豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿_名家豫剧曲剧唱段/

关爱娇擅长花丹、小丹、鬼门丹,也擅长青衣、刀马花丹。 濮阳豫剧团副团长,国家一级演员,中国戏剧家协会会员。

关爱娇容貌美丽端庄,歌喉甜美醇厚,在歌唱和表演方面独具特色。 表现路径更宽。 她的歌声饱含情感,声音饱含情感,词句精准圆润,音色刚强又柔和。 她将戏剧的演唱技巧与民歌的发声方法相结合,使她的歌声更加优美、舒展、细腻。 它不仅具有浓郁的地方戏曲魅力,而且还有清新的时代气息。

代表剧目有《红娘》、《花轿》、《花木兰》、《三看贵妃》、《穆桂英挂帅》、《朝阳沟》、《小二黑成亲》等。

1982年,凭借《喜鹊登枝》获得河南省首届青年演员演出一等奖。

1986年在四省17市举办的豫剧青年演员播音比赛中获二等奖。

1988年,主演的《嫁给妈妈》荣获第二届河南省戏剧比赛一等奖。

1992年,第四届河南省戏剧比赛《才子》荣获比赛优秀表演奖

1994年,《千人计划》在北京演出,荣获“五个一工程奖”。 她受到观众和专家的高度评价,并受到《人民日报》、《光明日报》、《文艺报》等多家媒体的好评。 发表评论文章多篇。

名家豫剧手拉着德芳儿_豫剧名家_名家豫剧曲剧唱段/

2003年,中央电视台歌剧频道《名媛鉴赏》播出了她演唱的《红娘》、《抬轿》、《花木兰》等唱段,受到全国电视观众的好评。 她赢得了许多奖项。 作品收入《中国豫剧辞典》。

1983年1月5日,关爱娇在1982年豫剧青年演员演出中荣获一等奖。

1998年9月24日,关爱娇在河南省第七届戏剧大赛表演中荣获二等奖。 (豫剧《台金借牛》)

濮阳豫剧团成立于1987年,主要由濮阳文化艺术学校84届毕业生和从豫北艺术团体中选拔的拔尖人才组成。

剧团成立以来,坚持“产人创剧”,创作了一大批优质剧目。 他们多次接受高占祥、杨得志等中央领导的接见。

名家豫剧手拉着德芳儿_名家豫剧曲剧唱段_豫剧名家/

剧目建设始终坚持“两个前行”的方向、“双百”的方针、“三同时着力”的原则,特别注重排演反映现实生活的现代剧目。 常上演的剧目有《才子不能胜》、《倒霉叔叔的婚姻》、《任长霞》、《第五代》、《狸猫换太子》、《囚徒报仇》、《姐姐》江》、《三兄弟》、《三夫人》、《上郴州》、《杨家好汉》、《亲情与血》、《飞夺泸定桥》等30余部剧目”、“疯狂静音”。 其中,新编历史剧《斩首御史》荣获首届河南省戏剧比赛“铜奖”奖; 大型话剧《嫁妈妈》、《嫂子》分别获第二届、第三届河南省戏剧比赛特等奖。 表演奖、优秀表演奖; 尤其是大型话剧《才子》在河南省第四届戏曲比赛中荣获优秀表演、优秀剧本、优秀导演、优秀音乐、舞美五项奖,并于1993年代表河南省参加参加全国歌剧交流演出(北影)并荣获优秀戏剧奖。 1993年应邀赴京、京演出,获中宣部“五个一工程”奖、文化部“文华新剧目”奖。 《刘邦与萧何》荣获第八届戏剧大赛金奖。 大型现代话剧《心之桥》荣获第九届戏剧大赛银奖,并荣获单项奖十余项。 导演奖全省第二名。 2003年荣获河南省“五个一工程”奖。 国家一级演员关爱娇、王青霞曾在历届比赛中获得演员一等奖和二等奖。

十多年来,通过表演实践,剧团演员的艺术素质不断提高。 现有高级职称11人,中级职称26人。 这个群体的领导者具有强烈的质量意识,坚持代表市场经济新时代先进文化的前进方向。 以质量求生存,努力提高艺术水平,深受广大人民群众欢迎。

喜欢的话别忘了点击观看

豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿_名家豫剧曲剧唱段/

名家豫剧手拉着德芳儿_豫剧名家_名家豫剧曲剧唱段/

作者 admin