慷慨激昂的感受:

在京演出了商水县创作的现代豫剧剧目《天职》,豫剧名家江团结和党玉倩领衔主演,由北京人艺导演顾威亲自操刀执导。这出戏的主人公纪忠,是由全国唯一连续两届荣获“全国纪检监察系统先进工作者标兵”荣誉称号的周口市委、市纪委杨正超担任原型而创作。全剧主题鲜明,关注人民群众关心的问题,令人倍感振奋。剧情引人入胜,深情地抒发了纪忠坚定不移地维护正义的精神,展现了中华民族优秀精神的光辉和凝聚力。

演出期间,观众和戏剧专家们无不对该剧大唱赞美之歌。江团结出色地扮演了纪忠,演技自然流畅,嗓音高亢激昂,为剧目增添了独特的表演魅力。此次豫剧剧目在北京的演出,不仅展现了现代豫剧的魅力和艺术实力,也再次证明了豫剧的传承和发展仍在路上。

感受热血与激情:浓缩而成的现代豫剧剧目《天职》,在北京长安大剧院掀起了全民热潮。这部由商水县豫剧团打造,北京人艺导演顾威亲自执导的戏剧作品,在北京三连演中收获了客观赞誉。这部主旋律剧作,通过纪念全国唯一荣获“全国纪检监察系统先进工作者标兵”荣誉称号两届的周口市委、市纪委杨正超,以及“为时而著、为事而作”的故事情节,将正义和邪恶、光明和黑暗、贪婪和清廉进行了深刻的对决。编剧们不避讳问题,不粉饰现实,不吝嗇描述所见所闻。这样的真实与生动让听众、观众情不自禁地拍案叫好,这是一部触动人心的作品。

在最近于京召开的作品研讨会上,20余位戏剧专家、学者深情赞扬了这部作品,把这部戏剧称为取材瑰宝,情节引人入胜,跌宕起伏,扣人心弦,是一部精神和思想具有深刻内涵的好戏。这种类型的作品在市场上非常受欢迎,因为它真实地反映了经济、社会、道德等方面的问题,同时,它也为年轻的豫剧表演者们提供了真正体现豫剧艺术精髓的机会。

目前,该剧已在全省演出超过百场,也根据专家和观众的意见进行近百次修改。《天职》是经过推敲和打磨,精心蜕变的艺术成果,展现了商水县豫剧团深厚的文化底蕴和精湛的艺术能力。剧目还先后获得省第九届精神文明建设“五个一”工程奖、省第四届黄河戏曲节金奖,傲人成就展示了商水县人民希望通过现代豫剧,为更多的观众传递志愿、责任和亲切感。

作者 admin