河南豫剧青年团《白娘子传奇》郑州站演出信息

戏曲艺术是我国的瑰宝,有着厚重的历史文化

品戏如品一杯浓茶,苦乐参半,回味无穷!

河南豫剧青年团《白娘子传奇》郑州站,深入人心的故事,穿透力十足的表演,

带你重新认识不一样的白娘子故事!

《白蛇传》郑州站门票/

该剧简介:

该剧讲述了许仙路过西湖,遇见雨的故事。 他与白素贞、小青同病相怜,化身白蛇、青蛇。 白和徐相爱并结婚。

金山寺法海怂恿许仙劝白素贞在端午节喝雄黄酒。 白素贞现出真身,许仙惊得要死。 白素贞潜入昆仑山,盗取灵芝,救出了许仙。

许仙去金山上香,却被法海囚禁在山上。 白素贞带着小青来到金山寺,水淹没了金山。 法海召唤天兵天将与他并肩作战。 白素贞怀有身孕,疲惫不堪,兵败至断桥。

许仙来了,萧清恨许成心,拔剑要斩他。 白素贞想尽办法解救许仙,三人又和好如初。 白素贞生下儿子,法海将白素贞放入金碗中,并在婴儿半月时将她强行压到雷峰塔下。

《白蛇传》郑州站门票/

《白蛇传》郑州站门票/

《白蛇传》郑州站门票/

《白蛇传》郑州站门票/

《白蛇传》郑州站门票/

演员介绍

吴素贞饰演白素贞

《白蛇传》郑州站门票/

《白蛇传》郑州站门票/

河南豫剧青年团领衔主演,国家一级演员,毕业于中国戏曲学院美术硕士。 龚庆仪、花旦是陈氏(素贞)派传人,著名豫剧表演艺术家牛淑贤的弟子。 荣获第29届中国戏剧梅花奖; 全国豫剧“百团大赛”金奖; 第十三届河南省戏剧比赛文华表演一等奖; 第九届象屿杯艺术奖一等奖; 河南省第三届、第五届、第六届青年戏剧演员大赛一等奖; 第十五届河南省戏曲大赛文华表演一等奖。

代表剧目有《白蛇传》、《紫洲风》、《梵宫》、《三甩袖》、《春秋相配》、《拾玉镯》、《神女散花》 , ETC。

杨俊峰饰演许仙

《白蛇传》郑州站门票/

《白蛇传》郑州站门票/

河南豫剧团青年团演员,主修文武,中国戏曲学院本科生,河南省戏剧家协会会员; 师从北京、昆明、河南等地著名艺术家:贾廷举、王世玉、余万增、孙培红、邵正、张火干、伊琳、郑向真、刘知侠等。

曾获河南省地、市剧团比赛文华表演金奖; 周口市青少年戏剧比赛金奖第一名; 中国戏剧学院1.29戏剧节最佳男主角奖; 第七届河南省青少年戏剧大赛银奖; 淮山杯歌剧大赛金奖;

经常演出的剧目有《白蛇传》、《红梅记》、《五个女人的生日祝福》、《穆桂英挂帅》、《寻子记》、《 《芦花传》、《西厢记》、《英雄会》、《梁祝》等!

杜永珍饰演萧青

《白蛇传》郑州站门票/

《白蛇传》郑州站门票/

河南豫剧团青年团演员。 毕业于中国戏剧学院第一届豫剧班(本科),工花旦、刀马旦等,师从豫剧燕派张美珍老师、牛淑贤老师。陈氏学派。 荣获第七届河南省歌剧红梅奖大赛金奖; 第八届河南省青年演员戏剧大赛花旦组文华表演一等奖; 第九届河南省青年演员戏剧大赛武旦组文艺表演一等奖; 河南省第十三届戏剧比赛文华表演二等奖; 中央电视台“金玉满堂”全国豫剧青年演员选拔大赛金奖; 第十五届河南省戏剧比赛文华表演三等奖。

剧目有:《穆桂英破天门阵》、《抬轿》、《玄奘》、《白蛇传》、《涂红》、《三哭殿》、《坐上》 《塔杀兮》、《生擒三郎》、《捡玉镯》、《五姑娘诞》、《秦雪梅》、《梵宫》、《飙花》等

河南豫剧青年团简介

河南豫剧团青年团成立于2013年6月26日,在河南省委、省政府的正确指导下,河南豫剧团招收中国戏曲学院2009级豫剧班优秀豫剧毕业生。 艺术人才形成群体。 2016年5月,经河南省编委会批准,正式增设为河南豫剧团内设机构,现为正处级单位。 现有演员80余人(本科生30人,硕士生7人,博士生1人)。

秉承“推陈出新、固本求新、守正创新”的艺术理念,以“团结拼搏、敢于竞争、勇于开拓”的团训精神以“百花齐放”为团训方针,在各级领导和社会各界的关心支持下,先后重新整理、加工、创作了《玄奘》、《白衣传》 《蛇》、《破鸿洲》、《穆桂英挂帅》、《马金凤》、《芦村情》、《清风亭》、《寻找孩子》、《梵宫》、《芦花的故事》、 《宇宙战线》、《五个女人的生日祝福》、《红梅记》、《浩红》、《穆桂英破天门阵》、《笔正与妙常》、《花枪》、《三弹三弹》 《袖子》、《林冲》以及《满怀爱意的合欢斋》、《向靖宇》等多部优秀剧目。 培养了吴素珍、卢俊帅、郭庆丰、朱旭光、杜永珍、李清杰、郭晓鹏、陈婷婷、孙杨、梅细雪、王玉凤、苏银勇、王美娟、李华娜、王尔珍、史继伟等。

新编大型历史剧《玄奘》参加“丝绸之路国际艺术节”、“第十八届上海国际艺术节”等重大活动; 新版《穆桂英挂帅》荣获第三届中国豫剧节金奖; 《白蛇传》荣获第十三届河南省戏剧大赛优秀剧目奖。 2019年,吴素贞凭借该剧获得第29届中国戏剧梅花奖; 《合欢村之恋》荣获第十五届河南省戏剧大赛文华奖; 《向靖宇》荣获第十五届戏剧大赛优秀戏剧奖; ,个人奖项更是数不胜数。 为弘扬和传播中原戏曲文化,代表豫剧赴台湾、香港、哈萨克斯坦、俄罗斯、法国、荷兰等国家和地区进行文化交流演出。

通过对青年人才的不断培养和不断的艺术实践,河南豫剧团青年剧团努力把青年剧团建设成为河南领先、全国一流、体裁多样、剧目多样、技艺精湛的青年剧团。 。

作者 admin