豫剧最新_豫剧剧目_豫剧资讯/

豫剧资讯_豫剧剧目_豫剧最新/

豫剧剧目_豫剧资讯_豫剧最新/

2019年7月5日上午,由许昌戏曲艺术发展中心与河南广播电视台新农村频道联合创作编排的现代豫剧《村官》开机仪式暨新闻发布会在许昌举行。许昌市中原国际大酒店。

豫剧最新_豫剧剧目_豫剧资讯/

豫剧资讯_豫剧最新_豫剧剧目/

豫剧剧目_豫剧资讯_豫剧最新/

《村官》原名《吴淑兰》,是一部以扶贫干部吴淑兰为背景的河南现代剧。 体现了一名优秀基层共产党员在脱贫攻坚战中的突出贡献,展现了当代共产党人的时代风采。 风格。 该剧以戏曲表演的形式宣传党的扶贫政策,表彰在“精准扶贫”工作中做出突出贡献的优秀共产党员。 同时,通过该剧讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,这是对新中国成立70周年的致敬。

豫剧剧目_豫剧资讯_豫剧最新/

河南省人力资源和社会保障厅原厅长杨胜道、河南省委宣传部原副巡视员赵刚、河南省文化和旅游厅副巡视员严敬才、陈永泉河南省文联副主席、党组成员秦春梅,许昌市政协副主席,河南省影视集团董事长宗树杰,河南省扶贫办副巡视员河南省政府参事室特聘研究员吴淑兰、河南省扶贫协会会长史显智、驻马店市原副市长、省政府参事室参事张德贤、著名剧作家齐费 河南省扶贫办宣传教育处处长 宋继明 许昌市文化广电和旅游局党组书记、局长 孟朝阳 范传庭 常委范县委常委、宣传部长刘继国,范县委宣传部副部长,范县文化广电旅游体育局局长王晓华,副局长张松阳河南广播电视台新农村频道台长、许昌市文化广电和旅游局副调研员段建伟及该剧主要创作人员出席开机仪式。

豫剧资讯_豫剧最新_豫剧剧目/

豫剧剧目_豫剧资讯_豫剧最新/

许昌市政协副主席秦春梅致欢迎辞:许昌是“河南省戏曲之乡”,戏曲文化历史悠久,底蕴深厚。 近年来,全市文艺事业蓬勃发展、蒸蒸日上。 许昌戏曲艺术发展中心创作了《灞陵桥》、《清水湾》等几部重大剧目,在国内引起巨大反响。 现代豫剧《大村官》全程在许昌戏曲艺术发展中心创作排演,许昌市委、市政府高度重视。 衷心希望通过这项工作,为脱贫攻坚工作赢得社会更多关注和支持,激发奋发进取之志,凝聚企业家正能量,助力全省打赢脱贫攻坚战。 随后,严敬才、陈永泉、宗书豪、宋继明等致辞,肯定了该剧的主题,对排练表示祝贺。 活动现场,故事人物原型吴淑兰与大家分享了她的扶贫经历和感受,赢得热烈掌声。 同时,许昌戏曲艺术发展中心主任黄立阳讲话,要求许昌戏曲艺术发展中心全体成员积极配合大型现代豫剧《大村观》的排演工作、听从导演的安排,创作文艺佳作,提高本单位的艺术水平。 负责积极宣传我党近年来改革发展取得的成果,真正发挥文工团的宣传作用。 服务社会、服务人民。 我们将努力把《村官》打造成一部精品剧,给全省人民交一份满意的答卷。

豫剧资讯_豫剧剧目_豫剧最新/

豫剧剧目_豫剧资讯_豫剧最新/

现代豫剧《村官》编剧李谷野,导演王祥云、王辉、唐玉英、任洪恩等均与观众见面。 目前,排练准备阶段已经完成。 下一步将在许昌戏曲艺术发展中心开展排练工作。 计划9月竣工,并在许都大剧院首演。

作者 admin