2月28日晚,大型现代豫剧《朝阳沟》在“河南军旅文化行”豫剧赛区第二场演出活动中在十三师文化中心精彩演出。

演员们惊艳的亮相和生动的演绎,让角色栩栩如生,令人难忘。 豫剧独特的艺术魅力得到充分展现。 精彩的歌声和优美的旋律让观众完全沉迷于演出。 气氛热烈。

豫剧知识的了解_豫剧知识总括_豫剧知识/

豫剧《朝阳沟》是河南豫剧三团的经典作品。 该剧讲述了高中毕业生银欢前往未婚夫栓宝的家乡朝阳沟参加农业生产的故事。 她遇到了一系列困难,思想上发生了动摇。 在基层党支部和群众的帮助下,以及对劳动中耕种的土地和农作物的热爱,她认识到农村也是知青奉献的广阔天地,最终在农村扎根。

豫剧知识的了解_豫剧知识总括_豫剧知识/

《朝阳沟》的语言十分独特,充满浓郁的生活气息和乡土色彩,深受观众喜爱。 观看演出后,观众韩桂香高兴地说:“作为一名豫剧爱好者,在家门口看到这样的演出我很兴奋,希望以后能有更多的文化活动。”

豫剧知识的了解_豫剧知识_豫剧知识总括/

演出结束后,现场气氛热烈。 在观众强烈要求下,河南豫剧院三团两位国家一级演员张春玲、贾文龙表演了豫剧经典名剧《抬花轿》选段和歌曲《幸福歌》。 ”和“听豫剧吃卤面”。 》。

市文化体育广电旅游局副局长张宏伟表示,河南省不断深化对疆文化援疆和文化富强。 演出成功后,再次成为本市上演的优质文艺剧目。 3月份,河南省还将组织话剧《兵团》《红旗渠》进城演出,组织文艺队伍下基层演出。 (张国锋、张万乐)

作者 admin