1月5日上午10点,一场简单而隆重的验收仪式在许都大剧院举行。 仪式上,10名弟子与著名豫剧大师桑派传人常君丽一起,立志传承豫剧艺术,弘扬桑派艺术。

名家豫剧联唱_豫剧名家_名家豫剧板胡独奏视频/

活动现场宾客云集,中国戏剧家协会、河南省戏剧家协会、河南豫剧一团、二团、三团、青年团送来花篮表示祝贺。 出席本次活动的嘉宾及领导:原河南省文联副主席、河南省戏剧家协会副主席、许昌市戏剧协会副主席、著名剧作家齐飞、许昌市委宣传部副部长中共许昌市委宣传部文教科科长李浩、漯河豫剧团团长宋德甲、许昌市委书记黄立阳戏曲艺术发展中心、国家一级演员、桑振军先生生前挚友、著名作曲家袁世安、著名豫剧大师、国家一级演员艾莉、桑振军先生干女儿、著名导演王尔玉、著名豫剧艺术家乔俊民等

中国戏剧家协会副主席、河南豫剧团院长李树健发来贺信,祝贺拜师仪式的成功举办和桑派艺术的代代相传。 要努力创作出大众化、大众化、难忘的作品,向社会传播正能量。

驻马店演艺中心主任石云贤、安阳翠牌艺术研究院崔小田发来贺电。 桑派艺术有着深厚的群众基础,深受广大戏曲观众的好评。 希望桑派艺术能够在新的历史时期得以代代相传。 带着向前。 热烈祝贺拜师仪式取得圆满成功。

中共许昌市委宣传部副部长付朝忠讲话

恭喜张老师收徒,也感谢参加活动的嘉宾。 文化是一个国家的灵魂,我们要保持文化自信。 按照党中央、国务院有关政策,努力实施地方戏曲文化振兴,恢复创作优秀剧目。 希望戏曲新秀们以虔诚的态度刻苦学习,继承和发扬中华传统文化,传承桑派艺术精髓。 艺术上有成就,好成绩频出,好戏频出。

许昌戏曲艺术发展中心主任、国家一级演员黄黎阳

近年来,许昌桑牌鱼剧院在常君里导演的带领下,发展有目共睹。 应该恭喜常君丽老师收徒。 在创作艺术的同时,我们更应该注重传承。 期待师徒二人共同努力,取得更大的成功。

桑振军先生是豫剧丹香剧种之一桑派艺术的创始人。 他一生致力于豫剧事业,足迹遍及河南、河北等地。 在许昌这片热土上,她为艺术洒下了无数的心血。 她独创的偷、闪、滑、抢等唱技,被公认为豫剧独有的唱技之一。 常君礼老师于2001年成为桑真君大师的关门弟子,桑真君先生给我们留下了宝贵的艺术财富。 多年来,作为桑派艺术的传承人,常君丽老师一直秉承恩师遗志,扎根许昌沃土,认真做事,脚踏实地做人。 带领许昌桑牌鱼剧院不断排练创作重大剧目。

常俊丽 许昌桑牌鱼剧院导演

常俊丽老师上台后首先向导师鞠躬,让人热泪盈眶。 当她转过身时,我们看到她的眼睛里充满了晶莹的泪水。 常君丽老师常说,她希望用自己的努力,为人民群众演出好节目,传承豫剧艺术,弘扬戏曲文化。 戏曲艺术讲究代代相传,只有传承才能更好地发展。 今天的拜师仪式,正是这样一个新的机遇和起点。 传道授业是每一位教师的责任和使命。 接下来,他将把自己数十年的舞台艺术实践经验毫无保留地传授给徒弟,认真向徒弟们传授桑派艺术的真谛和精髓。 弟子们。 常老师还反复叮嘱学员:“师父带你们进来,修行要看个人。收徒之后,我的担子很重,我有使命。弟子们一定要更有责任心,牢记初心。”学习贯彻总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,我们要全力学习继承,全力塑造感人至深的人物,奉献给人民。 张院长的话,充满了力量。

师父将桑真军大师珍贵的音像资料赠送给徒弟

师傅为徒弟颁发证书

弟子敬师茶

师父带领弟子背诵师训

原河南省文联副主席、河南省戏剧家协会副主席、许昌市戏剧家协会副主席、著名剧作家齐非

最近许昌发生了很多喜事。 许昌被评为河南省戏曲之乡,在全省占有一席之地。 该剧曾在北京演出,并先后到各省市巡演,屡获成功。 从此,目标不仅成为全省歌剧之乡,而且未来成为全国歌剧之乡。 我们要继续致力于戏曲的传承和发展,为弘扬中华传统文化而不懈努力。 齐飞老师带来了自己编撰的一本《桑真君》作为礼物送给常君里及其弟子,还赠送了书法珍品以示祝贺。

艾莉,著名豫剧艺术家、国家一级演员

多年来,无论我们遇到什么困难,常君丽老师都带领我们度过了难关。 在许昌市各级领导的带领下,许昌文化戏剧事业空前团结。 艾利老师的演讲凝聚了他几十年的艺术生涯经验,以及他几十年来对歌剧事业的感悟。

在场嘉宾纷纷对常君丽老师迎来新弟子表示祝贺。

学徒首次展现才艺

桑派弟子李简演唱《朝阳沟》选段

桑派弟子陈艳丽演唱《包青天》选段

桑派弟子孙俊芳《秦雪梅观文》

桑派弟子毕晓莉演唱《撞金枝》选段

桑派弟子刘娇演唱《小二黑婚事》选段

桑派弟子王芊芊演唱《朝阳沟》选段

桑派弟子常晓玲演唱《爱的泪》选段

桑派弟子邢文婷演唱《一双绣花鞋》选段

桑派弟子盛江涛演唱选段《秦雪梅观文》

硕士生合唱《撞金枝》选段

活动结束后,常君丽院长在接受多家媒体采访时表示,希望今天拜师的10位学徒今后能够潜心学习、钻研桑派艺术,博采众长,补短板。他们的弱点。 戒骄戒躁,勤学苦练。 积极服务社会,奉献人民,共同努力弘扬桑派艺术和传统戏曲文化。

数据链接

常君丽,女,汉族,著名豫剧大师桑振军的关门弟子,国家一级演员、著名表演艺术家、河南省戏剧家协会理事、许昌市戏剧家协会副主席协会。 许昌市专业技术拔尖人才,许昌市学术技术带头人,现任许昌桑牌鱼剧院院长。

著名豫剧艺术家常君丽,在剧院演出近30年,主演了《花木兰》、《倒霉叔叔的婚姻》、《朝阳沟》、《七品青莲》等30多部大型剧目。 曾获第四届、第六届、第七届河南省戏剧比赛表演一等奖,第七届“香玉杯”艺术奖,全国“国花杯”青年戏曲演员大赛“十佳女友金奖” 。 、全国话剧优秀剧目“优秀主角奖”、第二届中国戏曲“红梅杯”银奖、河南赛区“金奖”、豫剧《征战中原》 》栏目荣获十佳演员“最具实力奖”。

代表剧目《绿莲七理》获河南省“五个一”工程奖、河南省第四届“黄河戏剧大赛”一等奖,现代话剧《中原警》获第十一届“黄河戏剧大赛”一等奖中国公安部“金盾文化”。 作品”、河南省第六届“黄河戏剧大赛”“金盾艺术奖”、一等奖、“表演特别奖”。

2013年被省委宣传部、省文化厅、省广播电视局、省新闻出版局联合评选为“服务农民、服务群众”先进集体称号草根”。

大型话剧《颜真昌》于2015年开播,受到省市委领导和社会各界的一致好评。 中国文化报社及全省各大媒体纷纷争相报道。

2018年,由许昌桑牌鱼剧院编排、国家一级演员常君丽、优秀青年演员袁娜主演的大型现代豫剧《摇爱》轰动北京。 会场座无虚席,掌声雷动。

《摇动的爱》剧照

著名豫剧艺术家常君丽在艺术上不断突破的同时,她最大的心愿就是将“桑派”艺术的精髓传承下去,寻找和培养“桑派”艺术的接班人,让更多的人感受“桑派”艺术的影响。 魅力。

作者 admin