名家豫剧唱段视频_豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿伴奏/

本报讯(正报全媒体记者 崔英文/摄) 相聚“云”,共唱豫剧。 6月20日,庆祝中国共产党成立99周年“九十九个村唱响乡村戏”云晚会暨老戏·新传播奏响乡村文化云最强音新闻发布会在汝州举行。 作为豫剧领军人物,河南著名表演艺术家李树健在“云”大舞台上与基层村支部书记和村民见面,唱响家乡戏,为党的生日献上礼物。

记者从发布会上获悉,本次活动由中共汝州市委宣传部、中共栾川县委宣传部主办。 由河南李树健戏曲艺术中心主办。

“基层剧团到基层去,新老剧目都可以,门口也能唱戏。” 河南豫剧团导演李树健在接受记者采访时表示,“在中国共产党成立99周年之际,在决战脱贫攻坚战中,2019年,为了让乡村剧团开展文化活动的好去处,留住乡村风光、牢记乡愁、不忘乡音、传承乡情的大舞台,特举办“99个村唱村戏”云活动。 ”

“此次活动直播只是拥抱互联网的初步尝试,目的是通过互联网平台让年轻人近距离接触戏曲和传统戏曲文化。此次活动将邀请汝州、汝州等地的99名村支书和村民。河南栾川走进“豫剧人李书健”直播间唱歌,比拼好戏。 作为豫剧领军人物,李树健希望“每一个想要一展才华的人都可以来直播间‘云’上训练”。

汝州是全国第八大剧种、河南第二大剧种曲剧的发源地。 汝州高度重视文化发展繁荣。 先后创建了民族戏曲之乡、豫剧之乡。 它有着非常深厚的戏曲底蕴和文化土壤,成长了一批又一批的艺术家。 此次活动是用艺术语言讲政治、用戏曲宣传的具体体现,也是艺术家深入基层、扎根人民群众的具体体现。

据悉,6月13日、20日、27日,汝州市69个村的村支书和村民在“豫剧人李树健”直播间现场比拼; 7月1日起,直播间将转移至栾川。 在栾川县,30个村的村支书和村民将在直播间互动、竞技。 广大戏曲爱好者可以进入快手“豫剧人李树健”直播间,观看戏曲名家、民间大师的精彩表演,感受豫剧的艺术魅力。

作者 admin