有的人唱什么抬轿啊! 多么灿烂的笑容! 整个傻丫头! 原来她唱得多好啊! 京剧局限性太小,局限在北京地区,而豫剧比较接地气,基本遍布全国。 京剧是体制内的戏种,靠政府拨款搞饭搞科研挣钱。 豫剧属于体制外戏种,靠演出费为生。 靠唱歌赚钱。 中国有多少个京剧团和豫剧团? 中国的京剧团都不能自力更生,都需要国家补贴。 再研究一下豫剧团有多少,民间戏班有多少? 天天都说京剧是国粹,但关键是没人请京剧团来红白喜事演出。 谁的受众有限,谁的群众基础好,就不要混淆受众,黑白颠倒。

沸点资讯

广告2023招标文件模板Template_[专业版]

X

豫剧是中国最大的戏曲,事实胜于雄辩。 京剧是国粹,可惜京剧的市场越来越小。 这可能也与推广有关。 河南的梨园春节目推广了豫剧,堪比德云社的相声。 相反,京剧的领军人物寥寥无几。 京剧除了样板戏,就没有什么好看的了吧? 谁愿意一直看几部老戏骨? 豫剧、越剧、黄梅戏乃至吕剧都在不断地与时俱进,京剧被远远甩在了后面。

沸点资讯

广告

你可甜、可甜、可帅、可虐、可刁钻,你可以选择>>进入直播间与主播亲密互动

X

京剧已经离开北京,在外面的公园里看到的京剧已经不多了。 届时,凡有河南人的地方,都会演豫剧。 河南周边省份、远方的新疆、台湾也有豫剧团,国外也有豫剧团。 不要说京剧比其他戏曲高雅。 都是戏曲,不能三六九分。 京剧是国粹,但由久居北京的文人墨客决定,后流传于天津、上海。 (其实上海最开始流行的是昆曲,也就是京剧)。 不被全国人民认可,至少我从来不觉得京剧好听。 被定为国粹,纯粹是因为位置方便。 再说八部样板戏之前,除了京津沪之外,又有多少人知道京剧呢? 北京、天津和上海以外的一些人听说过京剧。

沸点资讯即时资讯_豫剧资讯_沸点资讯

“我真的服了,请原谅我!” 表弟满头大汗,瘫软在地上,乞求着

X

京剧确实有很大的影响力,这要归功于以前的艺人。 现在京剧的影响力远不如豫剧,尤其是豫剧演员经常下乡,上街为老百姓表演。 有多少京剧演员在乡下搭台唱戏? 我一直认为喜欢京剧的人都是审美导向的,因为京剧的舞台艺术太完美了,无论从哪个方面都能感受到它的魅力。 即便不喜欢京剧中的某个流派,只是口味不同而已,但绝对不会给人丑陋低俗的感觉。 对于不喜欢京剧的人,我不做任何评论。 这是个人自由。

沸点资讯

广告

美妆直播>>走进直播间,与主播亲密互动

X

还不是意气风发寡居的京剧在体制内饿死了。 豫剧是接地气的。 豫剧贴近群众。 城市、乡村、公园、广场、田野随处可见。 有豫剧演员,有戏迷。 就从业人数和观众人数而言,京剧还不到豫剧的十分之一。 京剧如姜昆相声,逢年过节,国家提装献上; 豫剧就像郭德纲的相声,群众基础好,靠商业演出发展壮大。 京剧如阳春白雪,豫剧则出自下里巴。 说白了,京剧比较雅致,豫剧比较通俗。 所以豫剧更贴近老百姓,观众肯定会更多。 你可以试着学两种戏,就知道豫剧更好学了。

沸点资讯

趁着下班的空档,两人肆无忌惮地玩了好几次

X

北京文教完全可以压制河南。 比如北大可以打压河南大学; 豫剧可以在教育上打压。 不要害羞,承认京剧不如豫剧。 一个含着金钥匙出生,一个在农村发家致富; 一个自始至终带有浓厚的政治色彩,一个几乎全靠一己之力。 豫剧发展至今,观众人数已超过京剧。 你怎么认为? 就像曹操和孙权,谁更厉害?

沸点资讯即时资讯_沸点资讯

一个是儒雅,一个是粗野,一个是为小众,一个是为大众。 与其他娱乐娱乐相比,今天的中国戏曲被冷落,观众锐减,后继无人。 可见,豫剧比京剧更有生命力,更长久。 京剧比豫剧更早成为历史。 豫剧是典型的汉族戏曲,在全国大大小小的戏院、田野中都有它的身影。 而且京剧是清朝时期的皇家满族戏曲,如果不是在北京流传下来,说不定就已经濒临灭绝了! 生存在首都的光环和国家的支持下,是豫剧无法比拟的。 发帖人称,豫剧粗犷,东北二人相媲美。

豫剧资讯_沸点资讯

广告中形形色色的美女环绕,他高考第一,一身正气,走上人生巅峰

X

想要压过豫剧,应该是很难的。 从发展来看,京剧开始受到人们的喜爱,尤其是在宫廷中。 喜欢它的人多半是当时的满族人。 现在北京的满族人比其他城市都多,文化也比较高。 他们中的大多数人都掌握了中国文化。 从北大和清华的录取比例就可以看出这一趋势。 如果满清不喜欢京剧,京剧就不可能在清朝得到发展。 特别是普通话是以北京话为基础的,对京剧的推广起到了一定的作用。 中国现代文化以北京为中心。 但在农村,很多清朝的文化是接触不到的,包括风土人情、文化历史、地方戏曲、民歌、历史传承等。 普通人还是喜欢听地方剧。

沸点资讯

京剧太细致了,从唱歌到化妆,差点有人说你不正宗,唱的不是京剧,比如郭德纲,老被人说他唱的不是京剧。 但是豫剧不行,圈内人也不敢说不是豫剧。 而且,广义的豫剧还包括越跳、曲剧等许多小戏种。 河南梆子与小戏曲相互融合,形成了一种包容、百花齐放的形式,受众当然更为广泛。

沸点资讯

不慎被神秘老者带走,苦修十年,却不知老者如此厉害

X

一部中原豫史,半部中国史! 京剧不被钱泉吹捧怎么办? 豫剧和京剧还真是有可比性。 稀有的更贵! 谁说老戏曲、文艺、相声、大鼓、挂件、评书艺术性低? 戏剧比流行歌曲具有更高的艺术含量。 传统的、富有表现力的手势比现在的歌曲更具艺术性。 京剧和豫剧虽然产生于不同时代和大众阶层,但不能说京剧是“阳春白雪”,豫剧是“西里巴人”。 至于豫剧是否比京剧更受欢迎,在如今这个娱乐圈琳琅满目的时代,豫剧已经从河南蔓延到四面八方。 如果你驻足聆听这些公园,人群中唱的一定是豫剧。

沸点资讯

如果以观众规模来衡量,京剧大概不到豫剧的三分之一,确实不如豫剧受欢迎。 喜欢豫剧的观众主要包括整个河南、安徽、山东、河北的大部分地区,以及陕西、山西、新疆的一小部分。 人数应该在2.5亿左右,喜欢京剧的人数最多也就是几千万,肯定不会有几亿。 京剧自上而下发展,随着宫廷的兴起,复化道更加规范,理论研究更加丰富。 但它是湖广音中州韵,却是湖广中原和北京地方文化的混合体,所以地方特色不明显,比地方戏更适合国粹。 然而,优雅注定没有流行那么广泛的受众。 豫剧是自下而上发展起来的,从群众中为群众服务,又因为方言通俗易懂,全国人民都能听懂,所以具有辐射的语言基础到其他省份。

作者 admin