人民网北京1月10日电1月8日上午,中国戏曲研究院与河南豫剧二团艺术科研成果转化会暨授权仪式在京举行。话剧《鱼玄机》的发布会在中国戏曲学院大剧院二楼会议室举行。 作为中国戏曲学院研究生跨院系联合创作平台推出的优秀作品,豫剧《鱼玄机》走出学校,走进社会。 在第八届黄河戏剧节上取得佳绩(获得剧目铜奖和11个单项奖),取得了良好的社会效益,并与国家重点专业院校达成了合作意向。

豫剧最新_豫剧资讯_豫剧合集/

会上,来自中国戏曲学院的研究生和导师从《鱼玄机》的文学剧本创作、音乐与唱腔设计、导演思维创新与协调、各制作部门的通力合作,充分肯定了该剧的艺术创作对研究生学习和成长所发挥的积极作用。 与会专家和教师一致认为,研究生艺术研究和创作的新成果已转化为高水平剧院经常上演的剧目,充实了中国戏曲学院研究生跨院系联合剧目创作平台,让研究生学以致用,教学成果转化为社会效能,为研究生实践教学体系的构建提供了新的思路,具有深远的意义。

河南豫剧团副院长丁建英回顾了河南豫剧团与中国戏曲学院联合培养戏曲人才的历程,并表示豫剧《豫玄机》走出学校、走向社会、走向社会推向市场,并在中原成功演出,充分说明了中国戏曲学院在研究生培养方面取得的巨大成就,也充分证明了中国戏曲研究生在领导下独立开展艺术实践的能力以及学校领导老师的支持。 此次授权仪式不仅对学院人才培养具有积极作用,对学院建设也具有重要意义。 产学研共建,结合了高校各自在科研探索和艺术实践方面的优势,为学院注入了新鲜血液,拓宽了艺术创作的道路,及时满足了学院和社会的需求。近年来学院。 “出新人、出新剧”方面的实际需求。

中国戏曲学院副院长冉昌健指出,艺术科研成果转化开创了中国戏曲学院研究生培养新模式,将对今后的教学起到积极示范和引领作用做法。 也是全面贯彻落实国务院《关于支持中国戏曲传承发展的若干意见》中“建立院团与院校联合培养机制”指导意见的具体举措。 为学校与院团联合培养高层次戏曲人才指明了道路,开辟了新形式,丰富了中国戏曲学院研究生实践教学和戏剧创作研究体系。

豫剧资讯_豫剧合集_豫剧最新/

中国戏曲学院科研与研究生处处长李伟、河南豫剧团副院长丁建英签署了《豫玄机》演出授权书。 随着《豫旋记》剧目授权移交,中国戏曲研究院与河南豫剧二团的艺术科研成果转化工作正式完成。 此次研究生教学科研成果转化大会暨《鱼玄机》剧目授权仪式,为中国戏曲学院与高水平剧院合作培养高端戏曲人才、生产高端戏曲人才提供了新思路。级别的原创歌剧剧目,具有开创性和示范意义。” 相关负责人表示。

作者 admin