由郑州市人民政府主办、郑州市文化广电和旅游局承办的2019郑州精品戏剧(节目)演出季精彩不断,充分展示了郑州地方戏曲的发展成就,郑州豫剧剧院精品话剧——《琵琶记》将于9月12日下午2点30分、7点30分在河南省人民会堂上演。

豫剧《琵琶记》获第三届中国豫剧节戏剧奖第一名,第十三届省戏剧比赛获河南省文华奖; 同时,该剧团国家一级演员张燕萍凭借该剧《一梅》荣获第27届梅花奖奖。 《琵琶记》是中国戏曲史上最著名的经典之一。 其大孝大爱感动世人; 它的长歌让人流泪,令人永远铭记。

概要

《琵琶记》是中国戏曲史上最著名的经典之一。 其原版《赵真女蔡中郎》被称为“南剧团”。 它蕴含着中国传统文化的密码,构成了后世难以形容的学术成就。 话题。

故事讲述陈留书生蔡伯杰中状元,却被牛丞相强行征召嫁入相府。 他在京城呆了三年,没有回来。 蔡氏的妻子赵五娘在陈留老家辛苦劳作,侍奉公公婆婆。 陈留三年,大旱。 蔡父蔡母因期盼儿子归来而饥荒而死。 赵五娘用土筑了坟墓,埋葬了两位老人。 她背着琵琶和两位长辈的画像,千里迢迢来到北京寻找丈夫。 相府里,赵五娘见到了牛小姐和蔡伯杰,痛痛地说起公公婆婆的死。 蔡伯杰和牛小姐感到羞愧反思,与赵五娘一起回到陈留上坟。 邻居张大公听从了蔡父的遗言,用棍子惩罚了蔡伯杰。

这部改编自豫剧《琵琶行》的作品,对经典抱有敬畏的态度,力求保留其韵味和精髓。 精心剪裁,演奏得体,古朴中透着清新,苍凉中透着温暖。 他的大孝大爱感动天地; 他的长歌值得哭泣,并将被永远铭记。 原著中的“吃糠”、“形容容貌”等经典段落被生动再现,而“拾孝”、“见夫”等段落则与豫剧曲调相结合,让我们沉浸其中我们置身于酣畅淋漓的豫剧音乐中。 感受时光与经典的无尽魅力。

郑州豫剧院简介

郑州豫剧团成立于2000年7月,由郑州豫剧团(成立于1955年7月)和郑州豫剧第二团(成立于1982年5月)合并而成。 合并前,郑州豫剧团和郑州豫剧二团已是在省乃至全国有影响的艺术团体,也拥有一大批有影响力的表演艺术家。 郑州豫剧团成立后,以表演艺术家胡美龄和马钢良、任三银、张海龙、刘长栋、张燕萍等一批具有全国影响力的著名演员为代表。 阵容齐整,实力雄厚,人才济济。 是郑州市最大的专业戏曲表演团体。

多年来,郑州豫剧团始终坚持“两进”、“双百”方针,立足传统,锐意进取,开拓进取,不断创新。 移植了许多传统剧目,编撰了许多新的历史剧和现代剧。 特别是近年来,在市委、市政府和市新文化广电局领导的高度重视下,我剧院创作、上演了一批优秀豫剧,受到好评受到观众和专家的好评。

二十年来,郑州豫剧团取得了巨大的成就:六次荣获河南省戏剧比赛金奖,荣获河南省委宣传部精神文明建设“五个一工程奖”三次获得党委委员,两次荣获中国戏曲“金三角”交流演出优秀剧目。 奖项第一名; 《才子》、《都市风铃》、《我儿子弦子》分别荣获文化部第三届、第七届、第九届“文华新剧奖”,《我儿子弦子》还荣获中宣部第七届精神文明建设“五个一工程奖”、第八届中国人口文化奖。 改编自该剧的歌剧电影《我爱我的爸爸》荣获国家政府最高奖“华表奖”; 《斗李县长》荣获第十二届省戏剧比赛河南省文华奖、省“五个一工程奖”。 获第二届中国豫剧节剧目一等奖,同年10月获第十二届豫剧奖。 中国戏剧节优秀戏剧奖、优秀演员奖,《琵琶记》荣获第三届中国河南戏剧节戏剧奖第一名,第十三届省戏剧比赛荣获河南文华奖; 同时,我院荣获全国一流女演员第一名张燕萍凭借该剧《一朝梅花》荣获第27届梅花奖。 《都市阳光》荣获第六届“许昌杯”黄河戏剧奖大赛金奖、第十一届河南省精神文明建设“五个一工程”奖、第十四届河南省戏剧大赛荣获“河南省文华表演”奖”,并荣获第十四届中国戏剧节表演奖。被列为2015年度国家艺术基金资助项目。我院还荣获文化部“创作人、创作先进单位”荣誉称号。戏剧,走正路”、“全国文化系统先进集体”。

豫剧剧目_豫剧节目_请问豫剧/

国家一级演员、梅花奖获得者张燕平饰演赵五娘

豫剧剧目_请问豫剧_豫剧节目/

国家一级演员任三寅饰演蔡伯杰

豫剧剧目_豫剧节目_请问豫剧/

请问豫剧_豫剧剧目_豫剧节目/

豫剧节目_豫剧剧目_请问豫剧/

《琵琶行》演职人员

创意人员

编剧: 姚金城

导演:黄天波

声乐设计:耿雨晴、王兆丰

配器:李洪泉、王成

舞台设计:陈文龙、刘金刚

灯光设计:齐世明王宏伟

化妆造型设计:徐霞英

主角

赵五娘:张燕平(国家一级演员、“梅花奖”获得者)

蔡伯杰:任三寅(国家一级演员)

牛书玉:翟明霞(国家二级演员)

蔡父:王国维(优秀青年演员)

蔡母:马红艳(国家二级女演员)

张广才:徐连奇(国家二级演员)

惜春:刘秋平(国家二级演员)

李太监:李灿(优秀青年演员)

抢票策略

步骤1。 》填写报名表并提交

步骤2.我们会按照报名顺序通知发票,每人发给2张演出门票。

演出时间:9月12日下午2:30、19:30(需提前半小时到达安检)

演出地址:河南省人民会堂

温馨提示:身高1.1米以下儿童需全额付费观看本次演出。 演出前90分钟即可入场。 入场需接受安检,请提前到达,以免迟到。

当然,也欢迎您在文末留言互动。

作者 admin