豫剧《都市彩虹》是周口豫剧团创作的都市剧《都市彩虹》《都市霓虹》《都市彩虹》三部曲之一。 该剧以快速发展的现代都市生活为背景,以三对情侣为主角。 农民工男女之间的情感纠葛是主线,道德人格和价值追求是纬线。 它深刻地反映了农民工进城后现实生活中人生观和价值观的矛盾变化。 与50年前反映都市人下乡的现代豫剧《》是一致的。 “朝阳沟”回响跨越半个世纪。 剧情跌宕起伏,颇具吸引力和感染力。

获奖纪录

2008年10月,《都市彩虹》代表周口市参加河南省第十一届戏剧比赛,在全省18个省市艺术表演团体、8个省院团的33个剧目中脱颖而出,表现出色。 演出荣获大赛最高奖河南文华奖,实现全市省戏剧大赛“三连金”,在全省文化界引起强烈反响。 鉴于此,省文化厅发出了表彰通知。 随后12月,该剧在河南省第八届精神文明建设“五个一工程”颁奖典礼上荣获“五个一工程”优秀作品奖。 2009年,《都市彩虹》再次取得巨大成功,荣获第五届河南省文艺优秀成果奖和首届周口市文艺优秀成果奖。

戏剧类别:

2008年11月25日,周口市豫剧团的《都市彩虹》荣获河南省第十一届戏剧大赛·河南文华奖。

单类:

2008年11月25日,吴文超创作的豫剧《都市彩虹》荣获河南省第十一届戏剧大赛文华舞美(舞美设计)奖。

2008年11月25日,刘鹏宇的话剧《都市彩虹》荣获河南省第十一届戏剧大赛·文华舞美(布景设计)奖。

2008年11月25日,孔令忠创作的豫剧《都市彩虹》荣获河南省第十一届戏剧大赛文华舞美(灯光设计)奖。

2008年11月25日,赵伟明执导的豫剧《都市彩虹》在河南省第十一届戏剧大赛中荣获文华导演奖。

2008年11月25日,刘晓庆创作的豫剧《都市彩虹》荣获河南省第十一届戏剧大赛·文华舞美(服装设计)奖。

2008年11月25日,乔慧斌创作的豫剧《都市彩虹》在河南省第十一届戏剧大赛中荣获文华导演奖。

演员类别:

2008年11月25日,杨蕾创作的歌剧《都市彩虹》荣获河南省第十一届戏剧大赛·文华演出三等奖。

2008年11月25日,刘东松创作的豫剧《都市彩虹》荣获河南省第十一届戏剧大赛·文华演出二等奖。

2008年11月25日,田丹丹创作的豫剧《都市彩虹》荣获河南省第十一届戏剧大赛·文华演出二等奖。

2008年11月25日,郑彩霞创作的豫剧《都市彩虹》荣获河南省第十一届戏剧大赛·文华演出三等奖。

2008年11月25日,肖秀莲创作的豫剧《都市彩虹》荣获河南省第十一届戏剧大赛·文华演出一等奖。

2008年11月25日,赵俊英创作的豫剧《都市彩虹》荣获河南省第十一届戏剧大赛·文华演出三等奖。

2008年11月25日,郭明学创作的豫剧《都市彩虹》荣获河南省第十一届戏剧大赛·文华演出一等奖。

歌剧表演

2009年8月22日,周口市豫剧团在北京全国政协礼堂演出豫剧《都市彩虹》。 (细节)

作者 admin