豫剧知识_河南豫剧冯勇豫剧板胡演奏会_豫剧豫剧程婴救孤全场/

传承豫剧,你我共同践行盛夏七月。 为深入贯彻落实党的十九大精神,传承优秀传统文化,洛阳师范大学文学院团委第九实践组特选豫剧代表作河南文化,并于7月8日上演。在豫剧起源地开封豫剧团讨论。 到达豫剧场附近后,在一位热心的老人的帮助下,我们找到了豫剧场的位置。 到达那里后,导演魏占桥带着我们的队员们观看了现场演员的彩排。 并向我们​​团成员介绍了剧院的领导和其他演员,并观看了新剧《焦裕禄》的排练。 并且非常荣幸能够师从焦裕禄的扮演者张宏举先生。 所谓“台上一分钟,台下十年功”。 台上演员唱、念、弹、奏的熟练程度,离不开长期的刻苦训练。 为了更贴近豫剧传统,当团员讨论试戏时,演员们热情地帮我们试戏。 接着,我们请教了豫剧团年龄最大的老人。 在剧团里,她被称为“外婆”。 ”奶奶给我们讲解豫剧,说完还通过唱歌给我们举例子。奶奶告诉我们:“豫剧是河南的代表文化,也是中华优秀传统文化之一。 你们年轻人要发扬光大。”随后,我们参观了演员们的生活和饮食场所,一行人从细微处感受豫剧文化。随后,我们对剧院的杨书记进行了简短的采访。杨老师清楚地向我们团员讲述了剧院目前的发展现状和未来的展望,最后团员们与豫剧团员合影留念,传承豫剧是我们的职责。这次暑期社会实践活动补充道为整个暑假增添色彩,也无形中增进了对豫剧传统文化的了解,拉近了我们新一代与传统文化的距离,丰富了同学之间的友谊,传承了豫剧文化。活动为整个暑假增添了色彩,也无形中增进了对豫剧传统文化的了解,拉近了我们新一代与传统文化的距离,丰富了同学们的友谊,传承了豫剧文化。

作者 admin