说起豫剧,我的心里有一种莫名的激动。 我不是梨园世家,也不是名家的粉丝,但从小就与豫剧结下了不解之缘。

一边支持一边,家乡人民对豫剧的热情也深深地感染了我。 我在老家邢台结婚的时候,流行豫剧,比如马金峰主演的《穆桂英挂帅》,杨兰春导演,马林、王山普、魏云等主演的《朝阳沟》,还有《抬轿》由王庆芬主演。 我渐渐对豫剧产生了兴趣,开始喜欢上了豫剧。 每当在家乡唱大戏时,我的眼睛都会盯着舞台,对一切都充满好奇。 宫女们的捻帕,姑娘们扬起的水袖,武林生们挥舞的长枪,刀马的倚靠……无一不让我心旷神怡。

上中学后,由于时间紧,戏曲暂时搁浅了。

2004年进入大学后,我再也没有了高中时的紧张学习。 豫剧成了我大学生活的调味剂。 闲暇之余,我开始利用网络欣赏豫剧名曲,学习一些豫剧知识。 我渐渐地迷上了豫剧。 我爱上了如诗如画的戏曲,默默地临摹背诵。 我可以一字不差地背诵许多大型歌剧。 我想如果有机会,我会写出如此优美曲折的歌剧。 一个动人的传奇。 而“咚咚咚”的锣鼓声也成了我心中最动听的旋律。 豫剧驱走了心灵的寂寞,成了我精神的后花园。 时常在这里流连徘徊,感受春天的多彩,烈日的炽热情怀,高云淡淡的大风明节,冬雪红梅的静谧深远……的美歌剧让我感到心旷神怡; 我不知所措。 舒婷说着,音乐在明亮的洪流中席卷了我。 我觉得歌剧把我带走了,在它丰富多彩的华丽转变中。

现在,忙碌的工作之余,我常常让自己的心沉入戏曲之中,从戏曲中吸取营养,净化心灵,滋养气质。

一路歌剧一路歌,一路风雨一路情!

作者 admin