left; text-indent: 2em;”>豫剧《王屋山的女人》在中国上海国际艺术节中华原创戏曲板块中展现了独特的魅力。该剧由济源市选送,省文化厅推荐。导演张平、编剧陈涌泉以及演员刘雯卉都是国家一级人才。剧情讲述了彩云的丈夫去世后,她主动承担债务、恪守诚信、积极还债的感人故事。这展现了中原大地老百姓不屈不挠、诚实守信、信守承诺的宝贵精神,值得人们学习。演出场馆是上海市艺海剧院,演出时间是10月29日至31日。left; text-indent: 2em;”>豫剧《王屋山的女人》不仅在河南省内拥有广泛的影响力,还在全国范围内备受瞩目。在2011年和2013年分别获得河南文华奖和戏剧梅花奖,并被省委宣传部选中作为弘扬社会正能量的剧目在全省十八个省辖市进行了精彩演出。

作为“艺术的盛会、人民大众的节日”,第十六届中国上海国际艺术节秉承国际性、经典性、艺术性、创新性的办节理念,共有来自北京、云南、山西等8个省市的8台原创戏曲参演。为保证剧目的高品质,每个剧种只限一个剧目参演。

作者 admin