60年来,我们继承大师遗志,开创玉韵新风,励精图治,不断传承艺术。 12月9日,常派弟子、著名豫剧表演艺术家胡美龄拜师典礼在郑州举行。 来自郑州、焦作、山西、河北等地的44名弟子正式拜胡美龄。 此次弟子中年龄最大的已近50岁,最小的仅6岁,长派艺术又增添了新的力量。

名家豫剧手拉着德芳儿伴奏_名家豫剧板胡独奏视频_豫剧名家/

本次活动由郑州市委宣传部主办,河南胡美龄艺术发展中心承办。 参加拜师仪式的有中国戏曲学院学生王佳慧、河南艺术职业学院常淑芳、濮阳豫剧团李欢、焦作豫剧团牛芳、武陟郑小青豫剧团郑小青等。山西省金粮豫剧团胡瑞丽、平舆县丝绸之路非遗传承保护中心张欢、河北邯郸京剧爱好者程海丽等44名弟子正式拜胡美龄老师为师。

名家豫剧板胡独奏视频_豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿伴奏/

《白蛇传》胡美龄饰演白素贞

从艺60年来,胡美龄始终坚持“以人民为中心”的创作方向,积极继承和弘扬豫剧艺术,博采众长,博采众长,自成一格。勇于创新,形成了自己独特的艺术风格,成为豫剧常规艺术的杰出继承者。 ,是当今豫剧的领军人物之一。

名家豫剧板胡独奏视频_名家豫剧手拉着德芳儿伴奏_豫剧名家/

《大祭桩》胡美龄饰演黄桂英

她不仅是舞台上的“美神”,更是当代中国豫剧取得巨大成就的典型代表。 她师从张家,包容、开放。 她与豫剧“陈、崔、马、燕、桑”流派的长处相适应。 她融合了北京、昆明的风格和吴越戏的高雅,形成了自己独特的“常派虎门”。 ”表演风格,她的表演雍容华贵,含蓄隽永;声音激昂甜美,委婉柔和;容貌优雅俊秀,彬彬有礼。被誉为当代中国豫剧“第一闺女” 。

名家豫剧板胡独奏视频_豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿伴奏/

《粉黛之敌》胡美龄饰演武则天

拜师仪式上,胡美玲讲述了自己师从常香玉大师的经历。 她说:“我的恩师常香玉老师一直遵循着戏大如天、艺无止境的人生格言,她做事认真,生活纯真,是我们永远的榜样。”学习。常老师为我们树立了好榜样。” 为后人留下了宝贵的文化遗产和精神财富。 作为正宗传承人,我一定会将导师在艺术上和生活上的高尚品德传承给弟子们,代代相传。”

据了解,胡美龄开创了豫剧与国外交响乐团合作的先河。 曾到澳大利亚、日本、美国、意大利、奥地利、新加坡等国家演出,被誉为“东方戏剧舞台上的美丽女神”; 2000年以来,她创办的艺术学校不断培养了一批批歌剧演员。 艺术的继承者,并资助了一大批贫困地区的孩子进入学校,走上艺术的道路。

名家豫剧板胡独奏视频_豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿伴奏/

她勉励弟子们要遵循“热爱祖国、热爱人民、传承戏曲、不忘初心、刻苦学习、刻苦修行、修身养性、艺术无极限、博学无极限”的原则。团结同事,谦虚真诚,以此为鉴,勉励自己。 长牌虎门老师培养,无论是在生活中还是在艺术上,都要严格要求自己,刻苦练习,成为一名受人民尊敬和爱戴的好演员。

名家豫剧板胡独奏视频_豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿伴奏/

此外,胡美龄还愿意充当梯子,帮助后进者,为豫剧艺术培养了一大批生力军。 弟子中有中国话剧“梅花奖”获得者杨红霞、褚淑珍,以及耿蓉、马红艳、连德志、鲍桂华、袁娜、曹慧敏、曹慧芳、卢爱琴、刘翠芳、孙红艳、凤霞、董爱春、熊小玲、肖阳玲等近百名弟子。 在胡美龄的精心培养下,她们已成为当地剧团的“顶梁柱”和艺术骨干,为当地文化事业的繁荣做出了重要贡献。

名家豫剧手拉着德芳儿伴奏_豫剧名家_名家豫剧板胡独奏视频/

河南省委宣传部副巡视员赵刚、河南豫剧团导演李树健、河南豫剧团党委书记王全珍等人在拜师仪式上表示希望胡美玲老师将招收更多徒弟传授技艺,听从常香玉师傅的指点。 精神,传承和弘扬豫剧艺术和厂牌艺术。

名家豫剧板胡独奏视频_名家豫剧手拉着德芳儿伴奏_豫剧名家/

作者 admin