一“节”、一“赛”、一“镇”,豫剧在驻马店唱响。 两个“乡”、两个“会”、两个“汇编”成为纪念馆的亮点。 2021年3月19日下午3时30分,河南省驻马店市范翠庭豫剧文化促进会第一届理事会第七次会议在驻马店颐和山庄酒店怡心厅召开。

豫剧知识的了解_豫剧知识点_豫剧知识/

驻马店经济开发区党委委员、管委会副主任张宏宗,驻马店市文化广电和旅游局副局长曾刚分别致辞; 驻马店市范翠庭豫剧文化促进会常务副会长张贤斌作2020年工作报告并对2021年工作进行安排部署; 刘少云副行长作2020年度财务工作报告; 河南省文化和旅游规划研究院院长张翔宇应邀出席会议,并结合驻马店实际情况谈了对文化旅游发展的思考; 河南省政府参事、驻马店市政府原副市长、驻马店市范翠庭豫剧文化促进会名誉会长张德轩主持会议并致辞。

豫剧知识点_豫剧知识_豫剧知识的了解/

豫剧知识_豫剧知识的了解_豫剧知识点/

驻马店市范翠庭豫剧文化促进会会员单位、各县区联络员、文化学者、相关专家及十几位媒体朋友参加了会议。

会上,彭文丽、王申当选为驻马店市扇翠亭豫剧文化促进会副会长; 增补牛洪涛、王晓庚、杨建军为常务董事; 增设王世臣、王彦峰、刘国斌、李玉书、侯秋香为董事; 授予上蔡县军英豫剧团、遂平县惠民越调剧团、正阳县便民豫剧团被授予驻马店市扇翠亭豫剧文化促进会会员院团; 授予河南正华房地产建设集团有限公司、鹏宇投资集团有限公司、幸福爱家有限公司、华源商贸有限公司、河南玉坡酒业有限公司、河南京都实业有限公司、河南盛世文化传媒有限公司、河南中朵房地产集团有限公司、河南泰优谷光电科技有限公司、河南荣安房地产公司等十二家单位、驻马店经济开发区官王庙乡人民政府、驻马店演艺中心为驻马店范翠庭豫剧文化促进会副会长单位并获证; 每个公司也被宣读了出来。 县联系人名单。

豫剧知识的了解_豫剧知识点_豫剧知识/

据了解,驻马店市扇翠庭豫剧文化促进会自2015年12月19日成立以来,在驻马店市委、市政府的领导下,在相关单位的大力支持和帮助下,坚持不忘初心,不忘未来,坚持百花齐放、推陈出新,以研究范翠庭豫剧文化为主线,以弘扬传统戏曲文化为宗旨,团结带领成员开拓创新、艰苦奋斗、不懈努力,取得了显著成绩。 五年来,促进会召开了六次理事会会议,两次全国范翠婷学术研讨会,编写了两卷60万余字的《范翠婷研究资料汇编》。 从驻马店人心目中相对陌生的范翠亭这个名字,到范翠亭纪念馆、文化公园和街道,再到范翠亭戏台、出生地纪念碑和书店; 从成功举办黄河戏剧节、省级戏剧比赛,到成功荣获“河南省豫剧之乡”、“河南省戏曲之乡”称号; 从南方三省四市考察学习到黄河戏剧节落户驻马店; 从申请豫剧小镇集体商标到国家知识产权局,“豫剧小镇”集体商标正式授予驻马店等人。 可以说,促进会为擦亮范翠庭文化名片、推动驻马店市戏曲文化发展做出了积极贡献。

豫剧知识_豫剧知识点_豫剧知识的了解/

正如张德轩在总结讲话中所说:“五年大进,五年奋进。五年来,在驻马店市委、市政府的坚强领导下,在驻马店经济技术开发区的大力支持下,开发区等单位,全体促进会成员锐意进取,奋力拼搏,克服艰难险阻,面对重大挑战,留下一个又一个坚实的足迹,五年的执着追求,五年的拼搏,写满了风雨兼程,记录岁月辉煌,新的五年,不仅是“十四五”的开局之年,更是充满希望的出发,我们促进会全体会员将全力以赴以积极的态度对范翠庭豫剧文化进行研究和推广,不辜负中国豫剧文化促进会和驻马店市领导的殷切希望,不辜负社会各界的大力支持和帮助我们的工作,为振兴和弘扬中国豫剧文化,促进范翠庭豫剧文化研究和戏曲文化的健康快速发展,做出我们应有的贡献。

豫剧知识点_豫剧知识_豫剧知识的了解/

会后,驻马店市扇翠亭豫剧文化促进会会员及文艺界人士还为全体与会人员表演了精彩的戏曲大合唱,不时赢得阵阵掌声,引来阵阵掌声和掌声。 (记录员:梅振伟、王立军、徐涛 通讯员:郎锐杰、潘迪生)

作者 admin