6月28日晚,在进京参加第四届全国少数民族文艺会演前,由省民委、省文化厅等单位选送,省豫剧一团排演的大型新编现代豫剧《丹水情深》在郑州艺术宫上演。

省委、部部长史济春,省委、宣传部部长赵素萍,省会副主任储亚平,副省长张广智等观看演出并与演员合影。

豫剧《丹水情深》是一部反映中原儿女为支持修建丹江水库、南水北调工程做出巨大牺牲的大型现代戏,讲述了丹江水库沿岸少数民族群众先后两次搬迁,为南水北调中线工程做出巨大牺牲的感人故事。全剧牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,歌颂了党和政府对少数民族群众的关心扶持以及各民族群众“舍小家,顾大家”、“牺牲小我,成就大爱”的美好情操。感人至深的剧情和跌宕起伏的故事情节深深感染了观众。当女主人公李丹霞唱到忘情处的时候,很多观众流下了眼泪。

该剧的主创班底实力十分雄厚。国家一级编剧、省戏剧家协会陈涌泉担任编剧,修改11次终于完成剧本创作;国家一级导演、省艺术研究院院长、省剧协李利宏担任导演;省豫剧一团的国家一级演员范静在剧中扮演女主角。

据了解,该剧将于7月2日、3日在北京长安大戏院演出,接受专家和观众的检验。

作者 admin