近日,驻马店市第五届戏剧大赛落下帷幕,由确山县红土地文化演艺有限公司(原确山县豫剧团)全力打造的大型豫剧现代戏《带着婆婆改嫁》荣获大赛金奖。此外,该剧目受驻马店市文化新闻出版局的邀请,将于11月12日夜晚在驻马店市会展中心作汇报演出,与全市广大观众见面。

为积极参加驻马店市第五届戏剧大赛,确山县文广新局领导高度重视,确山县红土地文化演艺有限公司(原确山县豫剧团)超前谋划,精心编排,特邀编剧华枝和国家一级导演王小五精心指导。主演赵勤英、臧海燕、戚文清、张聪聪、朱林中、刘德新等都是确山县红土地文化演艺有限公司土生土长的演员,从7月下旬开始排练,历时两个多月。该剧包装大气,唱腔优美,寓教于乐,发人深省,可歌可泣的“人间大爱”,艺术地为人们讲述着当今的爱情故事,歌颂了“百善孝为先”这一中华民族的传统美德,向社会积极传递着正能量,给驻马店市第五届戏剧大赛评委和现场观众留下了深刻难忘的印象,好评如潮。

豫剧现代戏《带着婆婆改嫁》讲述了中原某山区银杏湾村。受过良好教育和家庭影响的80后农村张芳,其丈夫为给儿子办“满月宴”途中遇车祸身亡。一个“不着调”的小姑子小艳为争赔偿款,在家里闹起了一场场风波。张芳的婆婆刘大娘年轻守寡,同样的命运使她产生了“不让张芳再过独木桥”而是要张芳带着孩子改嫁的善意决断,而张芳的意中同学许辉也向她发起了爱情攻势。面对瘫痪在床的婆母,幼小的儿子和早已暗恋着自己的同学,张芳在人生的十字路口徘徊。最终,她毅然决然地带着婆婆和孩子一起改嫁到老同学许辉家。

作者 admin