禹州市豫剧团演员李秋月

李秋月,女,禹州市豫剧团演员、国家演员、河南省戏剧协会会员,1990年进入禹州市豫剧团工作至今,主攻闺门旦、花旦、青衣。

参演剧目 古装戏:
《五世请缨》 饰演 八姐
《巡按斩子》 饰演 刘兰英
《皇帝告状》 饰演 贾玉女
《包青天》 饰演 公主
《三请梨花》 饰演 薛金莲
《桃李梅》 饰演 袁玉桃
《杨七娘下山》 饰演 二郎妻
《下河东》 饰演 呼延金连
《范进中举》 饰演 范夫人
《少年英魂》 饰演 二郎妻

现代戏:
《四喜临门》 饰演 红妹
《青山情》 饰演 惠芳

戏曲小品:
《媳妇有奖十万》 饰演 妇女主任
《老倔头当爹》 饰演 媳妇
《奖牌》 饰演 秋果
《借钱》 饰演 玲儿

影视剧目:
《山里汉子》 饰演 妇女主任
《芝麻官休妻》 饰演 春红

1999年参演剧目《少年英魂》饰演二郎妻该剧目荣获河南省五个一工程入选剧目作品奖。
2003年参加第七届中国映山红民间戏曲节参演剧目《青山情》《五世请缨》两部戏荣获金奖第一名和银奖第一名。
2004年参演剧目《五世请缨》《青山情》进京汇报演出荣获成功奖。
2007年参演剧目《发为媒》在河南省劳动厅举办的文艺汇演中荣获一等奖。
2009年参演剧目《老倔头当爹》在第十届河南省小戏小品大赛中荣获一等奖。
2017年在许昌首届小戏小品大赛中参演剧目《老倔头当爹》荣获一等奖,《奖牌》荣获一等奖。
2021年在河南省第十四届群星奖小戏小品中参演剧目《老倔头当爹》荣获一等奖 ,《媳妇有喜奖十万》荣获一等奖。

  热爱戏曲的她,自从走上这个工作岗位,就下定决心,平时勤学苦练,认认真真对待工作,不断提高自己的表演技能水平。在工作实践中,不论担当什么样的角色,都能按照导演的要求,融汇理解剧本精神,准确把握角色定位,一丝不苟地完成排演任务。在所演出的剧目中,所扮演刻画的每个人物都有很好的演出效果,得到观众的好评。

作者 admin