春节期间,由河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅联合组织开展的春满中原·老家河南2022年河南省优秀剧(节)目陪你过大年线上展演活动火热举办,丰富了广大戏迷的春节文化生活。

本次展演共有72部剧目参演,是近年来河南省舞台艺术创作成果的一次集中展示,也是广大文艺工作者倾情奉献给观众的一场节日艺术盛宴,参演剧目均为我省近年来的优秀剧目,不乏获得国家级奖项的剧目。我市有郑州歌舞剧院创排的舞蹈《唐宫夜宴》、郑州市豫剧院创排的《锦娘》、郑州市曲剧团创排的《小小把城官》等多个剧目参演。

1月31日至2月6日春节假期期间,方言话剧《老街》、豫剧《小推车》《义薄云天》、曲剧《河洛工匠》、话剧《兵团》等16部剧目陆续上演。这些剧目题材多样,内涵丰富,让戏迷朋友足不出户便过足了戏瘾,受到热烈欢迎。

据悉,本次展演将持续至2月15日元宵节,接下来,还将有豫剧《山路弯弯》《南水迢迢》《火种》《马本斋》、越调《丑娘》、曲剧《守望》《梁山伯与祝英台》等剧目与大家见面。大家可通过恒品戏缘APP、百姓文化云、文化豫约、河南省文化和旅游厅官网官微等平台观看。

作者 admin