6月24日,随着河南豫剧青年团带来的“经典选段专场演出”在郑州大剧院精彩上演。 《十年扛火》——河南豫剧青年团成立十周年经典剧目。 演出活动正式结束。

豫剧节目_豫剧剧目_豫剧演出视频/

6月19日至6月24日,由河南省文化和旅游厅主办,河南豫剧、郑州大剧院承办的河南豫剧青年团十周年经典剧目演出在郑州大剧院连续演出六场天。 演出七场,其中包括《穆桂英之战天门》、《花枪》、《血溅黑纱》、《红梅》、《三甩袖》等六部青年剧团代表剧目、《寻找孩子》《经典选段专场》,每场演出都座无虚席,掌声雷动,反响热烈。

最后一场“经典选段专场”是本次展览的压轴演出。 由剧团优秀青年演员卢军帅、陈婷婷、梅细雪、郭晓鹏、李焕娜、王顺、王丽慧、孙贝贝、孙丽娇、王二珍、贾蔼伟、宋科、王国维等表演。其他人主演的演出,以片段的形式展现了青年艺术团的舞台风采。

近4000人观看了演出。 观众反响热烈,掌声不断,好评如潮。 这里有来自全国各地的忠实剧迷,也有来自俄罗斯、巴基斯坦等国家的外国友人。

著名文学评论家刘景良观看演出后表示:“青团是一个难得的、令人惊叹的戏曲表演团体,这个团体有自己的团体文化和独特的艺术风格,在中原观众中有很高的威信,是风靡全国,在戏剧界影响很大。

豫剧剧目_豫剧节目_豫剧演出视频/

“这次演出,既是共青团十年实践的集中展示,也是共青团十年奋斗的惊艳亮相,也是共青团十年发扬光大的具体体现,也是对团团十年陪伴的热情回馈。” 河南豫剧团团长关晓宇表示,团团十年成绩的背后,也有乐队、舞美师、各部门工作人员等幕后工作人员的辛勤付出。 。

豫剧剧目_豫剧演出视频_豫剧节目/

值得一提的是,线下演出结束后,线上演出同时开始。 6月25日至7月15日每晚8点,河南豫剧青年团将通过河南新媒体矩阵、文化豫剧、人民文化云、梨园频道以及河南豫剧青年团官方抖音、快手、视频一号等新媒体平台以线上演出的形式连续播出《白蛇传》《穆桂英挂帅》《五女祝寿》等21部优秀剧(节目)和《破洪州》。

作者 admin