森浦资讯与万得资讯_豫剧资讯_旅游资讯资讯/

端午节作为中国的传统节日,已有2000多年的历史。 在许多传统戏曲作品中,都有端午节的元素。 6月12日,中国园林博物馆2021年“和谐京城,奋发九州”端午节文化活动在中国园林博物馆举行。 北京市民和游客共同体验传统戏曲中的端午文化。 感受穿越千年的家国情怀。

本次活动由国家园林博物馆主办,河南李书鉴戏曲艺术中心承办。 河南省李书鉴戏曲艺术中心总经理李志远担任活动主席。 河南李书剑戏曲艺术中心总导演、总策划张建平担任本次活动的总导演。 主持人。

京城粽子香,园林戏长。 2009年,端午节正式列入世界级非物质文化遗产行列,传统戏曲豫剧也于2006年列入第一批国家级非物质文化遗产名录。具有悠久历史的中国古典园林3000多年的精湛技艺也被列入国家非遗名录。 6月12日是端午节三天长假的第一天,也是2021年我国“文化与自然遗产日”。

作为中华园林博物馆2021年端午节活动的重头戏“和谐京城,奋进九州”,当日下午15时30分,在国家园林的三个不同地点举行游园活动博物馆,即镜阁、双环阁、成双阁。 观众通过豫剧《屈原》、武侠剧《哪吒》、演员演唱的豫剧《大灯殿》感受园林戏曲的独特魅力,组织歌迷和现场游客上牌楼。

当日18:30-20:00举行的豫剧专场演出,伴着悠扬的微风,领略茶园历史,共同谱写传统文化的华美乐章。

一首《中华武魂》拉开了活动的序幕,紧接着是中国戏曲学院优秀学生赵一朵、李占霞表演的豫剧《朝阳沟》。

园内有各种题材的戏曲,传统节日习俗就是其中之一。 千百年来,诗人屈原赤诚的爱国情怀为我们所歌颂。 恰逢端午节,宋子根(豫剧唐派第三代传承人、贾廷炬最得意的豫剧学生)表演了豫剧《屈原》选段《江南橘子树》 》,让大家通过豫剧唐派聆听屈原的心声。

豫剧院青年剧团豫剧优秀青年演员,陈牌转传弟子杜永真打折演出豫剧《梵宫》《梳妆》,豫剧院优秀青年演员孙贝贝少年团、豫剧转传弟子演出豫剧《花木兰选子》《刘大哥说话太偏》、豫剧名家赵锦银、林平演出的豫剧名著《倒霉大叔嫁》将在月底打折《梨园春》年度金奖得主豫剧武打《大闹天宫》和河南黎派弟子奚梦演出的豫剧《大灯殿》歌剧,以及豫剧“十六”年黎派弟子戴景超演唱的选段《程婴救孤》,让观众们领略了一场又一场豫剧经典的魅力。 演出还特别邀请了中国戏曲学院京剧系、表演系的优秀学生刘金鹏、张南、姚泽龙、葛玉波参演。

森浦资讯与万得资讯_豫剧资讯_旅游资讯资讯/

广告

你可甜、可甜、可帅、可虐、可刁钻,你可以选择>>进入直播间与主播亲密互动

X

演出在全场齐唱豫剧《红楼花颂》选段“我不唱漫山遍野的杜鹃花”时落下帷幕。 在一个半小时的演出中,京城观众真正品尝到了一场“豫剧盛宴”,以传统文化之名在国园博物馆庆祝了一个不一样的“端午节”。

(图片由主办方提供)

作者 admin