豫剧集锦_豫剧合集_豫剧资讯/

豫剧资讯_豫剧集锦_豫剧合集/

“文学轻骑兵助力扶贫梦想——走进基层送欢乐走进陆家慰问演出”活动现场

豫剧合集_豫剧集锦_豫剧资讯/

当今中国豫剧领军人物、中国戏剧家协会副主席、河南豫剧剧院院长李树健一行受到当地群众热烈欢迎

豫剧合集_豫剧资讯_豫剧集锦/

送戏到农家

豫剧集锦_豫剧合集_豫剧资讯/

91岁著名豫剧表演艺术家王善璞再度演绎“栓宝”

豫剧资讯_豫剧合集_豫剧集锦/

著名豫剧表演艺术家刘兰芳85岁(右)、88岁杨华瑞(中)、72岁胡美龄演唱《朝阳沟》选段

豫剧集锦_豫剧合集_豫剧资讯/

李树健演绎豫剧经典曲目《邓殿》

豫剧合集_豫剧资讯_豫剧集锦/

中国民间艺术家协会副主席、著名民间表演艺术家范军携爱徒表演相声《河南元素》

豫剧集锦_豫剧资讯_豫剧合集/

82岁著名豫剧表演艺术家、唐派掌门人贾廷驹演绎豫剧《南阳关》

豫剧集锦_豫剧合集_豫剧资讯/

现场观众开心

笑容如春风中的花朵。 4月10日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步丰富农村群众精神文化生活,助力打赢脱贫攻坚战,河南省戏剧家协会、河南省民间艺术家协会、河南省李树健戏曲艺术中心、中共卢氏主办的“文艺轻骑兵助力扶贫梦想——深入基层送欢乐走进卢氏慰问演出”县委宣传部在革命老区卢氏县成功召开

政府提供的支持和帮助比孩子更多

当天上午,中国戏剧家协会副主席、河南豫剧剧院院长李树健率领来自省戏剧家协会、省民间艺术家协会的60余名豫剧著名艺术家,河南李树健戏曲艺术中心与河南豫剧二团走进卢氏县革命老人李行、卢氏县横涧乡营子村王全红走访敬老院和深度贫困地区慰问。 李树健与王山普(91岁著名豫剧表演艺术家,在《朝阳沟》中扮演第一代栓宝)、刘兰芳(85岁著名豫剧表演艺术家,在《小二黑》中扮演小琴)婚姻》)、杨华瑞(88岁著名豫剧表演艺术家“朝阳沟”扮演第一代银环妈妈、贾廷菊(82岁著名豫剧表演艺术家、唐派掌门人)、胡美龄(72岁著名豫剧表演艺术家、中原第一闺阁)等著名艺术家为他们现场清唱豫剧经典曲目《大灯殿》《朝阳沟》《南阳关》看完演出后,70多岁的老人摸着李树健的手说:“现在政府给予的支持我们比孩子们得到的帮助还多!正是因为有党的领导和政府,让我们能够过上现在的幸福生活。”

下午,著名豫剧演员在全省最大的扶贫搬迁社区行贤里社区举行了专场戏剧演出。 数千人齐聚一堂,场面蔚为壮观。 中国民间美术家协会副主席、著名民间表演艺术家范军和老艺术家王善璞、刘兰芳、杨华瑞、胡美玲等深受当地群众喜爱的艺术家,以及著名演员李根旺、赵晶、河南豫剧二团的邵福友、连才、邵文霞、崔慧敏、张雅歌等轮流为卢家和老乡表演。 观众们拍红了手,声嘶力竭地呐喊,纷纷争先恐后地与电视、广播中的偶像握手合影。 场面感人至深。 。 他们兴奋地说:没想到豫剧著名演员也来家里做客。 就像是一场梦……平时他们只能在广播里听著名演员的表演,在电视上看他们的表演。 今天他们如此近距离地见面,甚至还握手了。 真是太神奇了。 敢想…

才华横溢、才华横溢的80、90年代老艺术家

“我今年已经91岁了,能为人民服务的日子越来越少了。一开始组织者担心我的身体承受不了,没有邀请我,但我必须去。我的老拴宝还要继续在农村工作,直到一百岁。” 王善璞坚定地说,作为一名共产党员,我有幸遇到新时代、好时代,能为革命老区人民歌唱,我感到非常幸福。 我将把有限的生命奉献给无限的为人民服务。 !

面对热情的观众,胡美玲激动地说:很高兴来到卢市老区为群众演出。 与几位80后、90后老艺术家相比,我也算又年轻了。 我们要多下基层,把戏送进百姓家。

“老艺人不顾年事已高,路途遥远,来到现场演出,一心一意地唱歌!他们德艺双馨,德艺双馨,德艺双馨,很受人尊敬。他们不花一分钱,给我们做一场现场义演。历久弥新,渗透大半个世界,百年之音,深深影响了一代又一代的中国人。 卢氏县委常委、宣传部长郭俊文表示,今天的艺术家扎根基层,深入群众,在卢氏的舞台上为卢氏人民歌唱草根社区。 帮助我们打赢脱贫攻坚战,充分展现了他们关心人民、热爱人民的博大情怀和童心,用心、用力量、用情歌唱,帮助我们卢家打赢脱贫攻坚战。 他们是真正的人民艺术家!

歌剧到了民间,它就活了; 如果它离开人民,它就会死亡。

“戏曲之于百姓而兴,离于百姓而亡。” 李树健表示,前来观看演出的众多热情观众让他深受启发。 “你对人民群众的贡献有多大,你的名气就有多大;你离人民群众有多近,人民群众对你就有多近。这次我们组织老艺术家和中青年演员,带去积极、健康、充满社会正能量、振奋人心的文化艺术节目,在给村民带来欢乐的同时,也把党和政府的人文关怀送到了劳动群众家门口,带去了他们对美好生活的向往和向往。作为戏曲人,我们要坚决贯彻落实习近平总书记的教导:创作是中心,作品是立身之本,要在中国戏曲舞台和河南戏曲舞台上讲好中国共产党治国理政戏曲舞台上的故事,我们一定会投身于党的戏曲事业,尽职尽责,尽大义,尽孝,为辉煌的河南做出应有的贡献。

李树健深情地说:我生在汝州,长在三门峡。 我在三门峡工作的十年里,每年都会来卢氏县演出。 1996年,我们将五天演出筹集的2万多元票房收入全部捐赠给卢氏县一所贫困小学。 今天我们欣喜地看到,这所连课桌板凳都没有的小学,二十年来发生了翻天覆地的变化。

作为全国人大代表,李树健多次呼吁把文化扶贫和乡村振兴战略有机结合起来,采取多种形式把文化送入千家万户,丰富基层群众精神文化生活尤其是老区、老区、边区、贫困地区。 李树健说,人民需要文艺,文艺需要人民。 为庆祝中华人民共和国成立70周年,“文艺轻骑兵助力扶贫梦想”慰问演出将逐步深入河南基层等地区。

据悉,卢氏是国家扶贫开发重点县。 素有“三山三河两流域,八山一水一田”之称。 境内有豫西大峡谷、玉皇山、熊耳山等景点。 风景区真是一个美丽的地方。 近年来,在脱贫攻坚伟大战役中,卢氏人民以昂扬的斗志,齐心协力,确保致富路上不掉队,通过金融扶贫、产业扶贫等方式开展全面脱贫攻坚。 、旅游扶贫、搬迁扶贫。 脱贫攻坚战略取得显著成效。 特别是金融扶贫“鲁模式”得到了中央领导和国务院扶贫办的肯定,并在全国推广。

豫剧集锦_豫剧合集_豫剧资讯/

豫剧集锦_豫剧资讯_豫剧合集/

豫剧集锦_豫剧资讯_豫剧合集/

豫剧资讯_豫剧集锦_豫剧合集/

豫剧合集_豫剧集锦_豫剧资讯/

豫剧合集_豫剧集锦_豫剧资讯/

豫剧资讯_豫剧集锦_豫剧合集/

豫剧合集_豫剧集锦_豫剧资讯/

作者 admin