“当干部担任服务人民的职责时,必须时刻牢记为民的初心,不能停留在舒适的地方。”2016年7月7日晚,作为我省庆祝中国党成立95周年暨“两学一做”学习教育优秀现代戏展演活动的闭幕演出,许昌万里豫剧院制作的《燕振昌》在省人民会堂精彩上演,为豫剧资讯掀起热潮。

《燕振昌》以坡胡镇水磨河村村民燕振昌的感人经历为创作原型,引用他劝诫村民、解决村民争水、南水北调工程迁坟和房屋补偿问题等典型事例,在现代化的舞台上呈现出燕振昌坚守农村44年,一心为民、真诚务实、造福百姓的崇高品德和精神风貌,生动描绘了新时期优秀党员的形象。

演员们充满感情的表演,剧中平淡却富有温度的台词,深深触动了在场观众的心灵,也在豫剧资讯中引起了热议。许多党员干部纷纷表示,这部现代豫剧扣人心弦,让人怀念起燕振昌这样的好干部,也唤起了对自己肩上责任的精神觉醒,要像他一样有远见卓识、胸怀宽广,以实际行动为人民办好事、干实事。

作者 admin