三个月、十二场的比拼之后

晋级的戏曲小精灵经过专业老师培训

少儿版大戏《朝阳沟》8月24日上演

经典再现 童声唱响《朝阳沟》

从小银环、小拴保,到小拴保娘、小二大娘,稚嫩的唱腔、老到的演出、可爱的表演都让人忍不住从心底萌发出喜爱之情。

今年5月,河南电视台九频道《明星有戏》栏目特别策划,联合河南豫剧院三团、河南英协剧院、河南电台戏曲广播共同主办了少儿戏曲选拔赛——“童声再唱《朝阳沟》”。在接下来的三个月、十二场的比拼之后,所有晋级的戏曲小精灵都经过了专业老师的培训,最终将于8月24日(本周六)在英协剧院上演一场少儿版的大戏《朝阳沟》。

○小小的年纪精湛的表演

“童声再唱《朝阳沟》”自开赛以来,吸引了近千名全省各地的小选手前来参加,经过层层选拔最终晋级了25位小选手。这些小选手最小的4岁,最大的也不超过13岁。小小的年纪与精湛的表演形成了鲜明的对比。比赛现场,一幕幕精彩的演出更是引起了观众的阵阵掌声。从小银环、小拴保,到小拴保娘、小二大娘,稚嫩的唱腔、老到的演出、可爱的表演都让人忍不住从心底萌发出喜爱之情。

值得一提的是,除了“童声再唱《朝阳沟》”的五位固定导师汤玉英、马兰、陈红旭、徐俊霞、张明以外,虎美玲、孟祥礼、杨帅学等全省的戏曲名家也纷纷参与其中。现场导师更是真情展露,有欢笑、有泪水、有快乐、有感动。

坚强女生张梦娇、懂事孩子曹冰洁、戏曲神童焦怡格、孝顺男生郭明杰等选手与导师倾情互动,他们一起歌唱、一起跳舞、一起分享、一起聆听,在《明星有戏》的舞台上感动了不少观众。

○经典与传承从娃娃抓起

心与心的交汇,情与情的交融,不仅实现了艺术上的交流,而且实现了精神上的共鸣。

8月24日19:30,少儿版大戏《朝阳沟》将在英协剧院隆重展演。25名小选手经过三个月十二场的比赛,从“童声再唱《朝阳沟》”少儿戏曲选拔赛中脱颖而出,再经过河南豫剧院三团以及登封市磴槽艺校为期一个多月的专家培训,这些小朋友已经将《朝阳沟》排演得专业而老到。

豫剧现代戏《朝阳沟》已经成了河南戏曲乃至全国戏曲史上的经典,而这次少儿版大戏《朝阳沟》的演出也将传承发展成为河南豫剧史上的一颗璀璨明珠。童声再唱《朝阳沟》,少儿豫剧经典再现!

作者 admin