陈新琴

陈新琴,1964年出生,商丘市豫剧院院长。国家一级演员,曾获得中国戏剧梅花奖1978年入河南省戏校表演专业学习。1981年被分配到原永城县豫剧团工作,主攻小旦、花旦、闺门旦和帅旦。1991年入江苏丰县小凤凰豫剧团,1993年在河南大学艺术专业函授学习,1996年进入河南商..

陈新琴,1964年出生,商丘市豫剧院院长。国家一级演员,曾获得中国戏剧梅花奖1978年入河南省戏校表演专业学习。1981年被分配到原永城县豫剧团工作,主攻小旦、花旦、闺门旦和帅旦。1991年入江苏丰县小凤凰豫剧团,1993年在河南大学艺术专业函授学习,1996年进入河南商丘豫剧团。演出的古装戏主要有:《大祭桩》、《绣花女传奇》、《花木兰》、《三休樊梨花》、《窦娥冤》、《睢阳忠烈》、《抬花轿》、《跑汴京》、《血溅庵堂》、《三哭殿》》、《穆桂英挂帅》《浣沙记》、《王魁负桂英》等;演出的现代戏主要有《朝阳沟》、《乡村女支书》、《银河湾》、《赤子心》、《冤家亲家》、《小二黑结婚》、《双拥情》、《倒霉大叔的婚事》等。

陈新琴,1965年4月15日出生于永城县一个普通家庭,受父母熏陶,她很小时就喜欢唱戏。13岁时,她考入河南省戏校表演专业学习。1981年毕业后,她被分配到原永城县豫剧团从事戏曲专业表演工作,主攻小旦、花旦、闺门旦和帅旦。1991年以来,由于工作需要,陈新琴先后在永城县豫剧团、江苏省丰县小凤凰剧团、商丘市豫剧院工作。所到之处,陈新琴担当了20多个剧目的女主角和主要配角。她学无止境、精益求精,荣获河南省第六、七、八、九、十届戏剧大赛表演一等奖。

作者 admin