幸福一家人瓜

 

农家院里的田地中,瓜果丰收,金灿灿的南瓜让人看了心情愉悦。眼看着十年的辛苦终于有了丰收的回报,小李高兴极了,他曾经是城市里的一名打工者,但因为生了个儿子,他决定全家搬到农村来。

(部分一:一家人的梦想)

虽然生活条件差一些,但是在美丽的乡村里,小李觉得空气都是甜的。他虽然不会种地,但是和村里的大妈们一起种瓜种菜,一点一滴,他们共同创造了美好的生活。

一天,小李和妻子杨姐一起背着小儿子,悄悄到地里看看,只见到了一地南瓜。那场面让人想起童话里的故事,让人感到欣喜。

(部分二:丰收的时刻)

等到收获的那一刻,小李和他的家人一起举着锄头搬运南瓜,看着摞成的草堆,心里想到:什么辛苦没有白费,因为我们是一家人,我们的辛苦和喜悦要一起分享,让幸福缠绕在每一个人的心上。

(部分三:体验生活的快乐)

休息的时候,小李和家人一起品尝那新鲜的南瓜,煮着喝,做芋艿,不管是哪种方式,那都是一种体验生活的快乐。

(部分四:品尝家的味道)

在小李家,每天都有热腾腾的饭菜,有原汁原味的食物,还有着更多的绿色健康,晒成的菜汤滋味美妙。那是一种家的味道,一种幸福的味道。

(部分五:感悟生活的哲理)

小李想到一个问题,只要一个人想,而且想力要足够强,一个人就可以超过一切。如同种植南瓜,只要种出来,虽然辛苦但是能自给自足。到了收获的日子,虽然辛苦但是收获是十分的丰满。生活也是如此,人们要在实现自己梦想的路上,坚持不懈,努力奋斗,才能成就自己的辉煌。

(部分六:家人的团结)

家人是生命的根基,家人的团结和融洽是幸福的基石,小李家便是这样的一个家庭。他们依靠勤劳和智慧,把自已的生活变得越来越好。

经历了这次瓜果丰收的经历,小李对自己的未来充满了信心,他相信家人的团结一定会让他们走的更远,也会让他们拥有更多的幸福。让我们一起携手前进,共同去经历这段美好的人生旅程吧。

作者 随笔