解说:春节期间,忙碌在工作岗位上的有很多人,今天我们要给大家介绍的是为农村居民奉献文化年货的豫剧演员,让我们走进她的新年,看看她在春节假期里都忙些什么。
解说:一大早,茹新英就和自己团里的演员们一起来到了凤泉区潞王坟乡李士屯村,今天的任务是为这里的村民表演节目,一共13个节目,时间定在了上午。乡亲们得知演员们要来表演节目,都早早的来到了广场,茹新英也开始化妆、准备,因为有点感冒发烧,所以她的节目被派到了后边,为了防止病情加剧,团长让她今天不用换戏服,穿着军大衣演出。
同期:
记者:我看你刚刚化完妆了,马上要演出了是吧?
茹新英:恩是的,估计下个节目就该轮到我了。
记者:今天我看你还有点感冒是吧?
茹新英:今天确实感冒了,今天是文艺三下乡,是公益活动,我想了感冒了,只要我能唱,只要大家喜欢听,我也很乐意来的,很高兴过来,就是怕给大家演唱的效果不太好。
解说:茹新英的演出博得了大家的阵阵掌声,叫好声、呐喊声一片,得到了大家的认可,大家都觉得在过年的喜庆氛围中能够开心的听戏很快乐。

同期:凤泉区潞王坟乡李士屯村村民(在门口听唱戏可高兴,唱了可好。)
同期:凤泉区潞王坟乡李士屯村村民(过年了在家门口看戏很高兴。)
解说:茹新英是新乡市一名豫剧演员,多年来,她经常跟随新乡市群艺馆红叶红艺术团到社区、乡村、敬老院义务演出,每到节假日休息的时候,就是她们最忙碌的时候,虽然工作很累,但是每当她们一板一眼地在舞台上表演时,却又看不出有丝毫倦容。在茹新英的印象里,自己已有五六个春节都是在舞台上度过新春,不过能把如此丰富的文化年货带给大家,这是让茹新英十分欣慰。
同期:新乡市豫剧演员茹新英(因为我觉得过年吧大家都是非常开心的,不过今年我觉得我更为开心一点,因为我能把自己的艺术奉献给观众朋友,大家又这么喜欢,我挺开心的我真的觉得这个年,我过得很有意义。)

作者 admin