今天跟大家聊聊豫剧

我要看豫剧豫剧豫剧选段_豫剧资讯/

2005年9月22日 07:46 华商网-华商日报

西安豫剧团演出的豫剧《任长霞》昨晚首演。 虽然昨天下了大雨,但是丝毫没有影响我们读者群的热情。 许多读者冒雨前来,依然兴奋不已。 一位读者高兴地说:“好久没看豫剧了,这次能看到这么大规模的豫剧演出,真是太高兴了。”

一位姓林的读者看完后感慨道:“我是河南人,离开家乡已经20年了,以前我们经常来五四剧院看豫剧,那时候的豫剧非常多。”一周可以看好几部豫剧,有些场,有时重复的也要看

豫剧资讯_我要看豫剧豫剧豫剧选段/

我要看豫剧豫剧豫剧选段_豫剧资讯/

。 但现在豫剧已经很少了,我们去剧院看豫剧的机会也越来越少。 我们只能在家里听以前的老戏,所以这次我非常感谢你。 另一位读者姓王,来自陕西。 他说,他以前在话剧团工作,现在已经退休了。 “现在看剧的人很少了,我们老人家已经不能走路了,没什么可看的了。” 孩子们也觉得戏曲生硬、曲调缓慢、词句相距甚远,没有耐心听。 再加上现在各种音乐会,外国的东西多了,歌剧对他们没有吸引力了。 。 ”巧合的是,刚听到这位老人的“可惜”,一位年轻的大学生读者就打来电话,说自己喜欢听豫剧。后来记者了解到,他是河南人,“虽然我的父母很严厉,但我一直很喜欢听豫剧。”长期在西安。 我也是在陕西长大的,但我也是河南人。 我从小就听大人们一起唱豫剧。 我听着听着就明白了。 这次我陪着父母。 看完之后我很开心,因为剧情很感人,妈妈哭了好几次。 ”一位来自西安的学生在电话中说道:“其实我一开始并不想看,因为我猜我看不懂。 不过这次看到了字幕显示,所以这部戏变得不像以前那么难懂了,剧情也发生了变化。 我明白了,很感人。 ”本报记者 刘辉

特别提醒:今天我们为读者评审团成员准备了今晚由西安良里民族乐团呈现的《全国音乐会》门票,以及由宝鸡市人民剧团呈现的新秦腔古装喜剧《牛县》门票。 欲购《传奇》门票,请于今天上午11:00至11:50拨打热线029-88429358,加入华商报读者评论群。

作者 admin