杨华瑞

杨华瑞,女,1931年出生于河南固始县。河南省豫剧三团旦角演员,中国戏剧家协会会员,河南省宋庆龄基金会理事,河南省儿童福利基金会理事。她的主要艺术成就被收入《中国艺术家传集》和《中国当代艺术名辞典》。中央电视台《东方之子》专访播出过她的艺术成就..

杨华瑞,女,1931年出生于河南固始县。河南省豫剧三团旦角演员,中国戏剧家协会会员,河南省宋庆龄基金会理事,河南省儿童福利基金会理事。

她的主要艺术成就被收入《中国艺术家传集》和《中国当代艺术名辞典》。中央电视台《东方之子》专访播出过她的艺术成就。她从艺五十余年,曾在歌剧

杨华瑞(16张)

《白毛女》、《赤叶河》、《王秀鸾》和豫剧《一个同志军的未婚妻》、《刘胡兰》、《小二黑结婚》等剧中扮演主要角色,在《拾来的女婿》中扮演丽君娘,并在河南省第一届戏剧大赛中荣获演员特别奖。在《朝阳沟》中饰演银环妈,给广大观众留下深刻印象。《朝阳沟》拍成电影后,于1964年元旦在北京怀仁堂为毛主席和中央其他演出。二十世纪五十年代她曾参加过中国赴朝鲜慰问演出。

作者 admin