说起豫剧著名大师,很多人都会想到刘忠和、李树健。 那么这两位老师到底是怎样的呢? 事实上,这两位老师各有千秋,都是有名的。 今天我就来谈谈他们。

刘忠和,著名豫剧演员,被誉为“豫东红脸王”、“豫剧马连良”。

刘忠和的歌声热情、高亢、有力、自然、流畅。 他尤其擅长扮演传统戏曲中的皇帝形象。 为此,他被戏曲评论家誉为“清嗓子,半条江”。

豫剧名家_名家豫剧联唱_名家豫剧手拉着德芳儿/

李树健是著名豫剧演员。 他是“豫西学派”的杰出代表。 在剧院演出20余年,主演了《爸爸邓殿》、《清风阁》、《乡村警官》等十几部优秀剧目。 他挖掘、整理了“豫西调”传统声乐遗产,拜访著名“豫西调”大师,学习他们的演唱方法和技巧,摸索出气息、吐字、润音的秘诀,最终掌握了豫西著名歌唱家王二顺的演唱。 以其基本特色和魅力,曾被誉为“小王二顺”。

名家豫剧手拉着德芳儿_名家豫剧联唱_豫剧名家/

其实他们两个人各有特点,都有自己擅长的曲目。 一首是豫东调,一首是河南调。

但如果说我更喜欢刘忠和老师,因为刘老师声音浑厚低沉,李树健老师的声音也不错,但近年来却给人一种“咆哮”、“喊叫”的感觉。

名家豫剧手拉着德芳儿_名家豫剧联唱_豫剧名家/

其次,刘忠和老师经常深入基层工作。 其实他现在已经很有名气了,但是仍然活跃在民间,已经很不容易了。 李树健老师也经常到基层演出,但次数不多,尤其是这几年参加的晚会和综艺节目太多了。

名家豫剧联唱_名家豫剧手拉着德芳儿_豫剧名家/

作者 admin